О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

23

Органа власти

23

Подведомственные организации

4

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Безопасность курян – на контроле

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Курской области заместитель губернатора, председатель комитета региональной безопасности Михаил Горбунов провел заседание оперативного штаба комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Курской области. В числе рассмотренных вопросов – итоги работы муниципальных оперативных штабов, профильных комитетов и служб жизнеобеспечения в период прохождения новогодних и Рождественских праздников, а также готовность мест крещенских купаний и обеспечение безопасности на территории региона в период празднования Крещения Господня. 

Так, с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года проведено 175 мероприятий с массовым пребыванием детей, во время которых происшествий не было допущено.

На территории области было определено 20 мест для запуска пиротехнических изделий. Число пожаров в праздничные дни снизилось более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Регулярно осуществлялись выезды межведомственных оперативных групп в целях контроля социально значимых учреждений с круглосуточным пребыванием людей.

- В целом, стоит отметить высокий уровень ответственности руководителей администраций муниципальных образований, - подчеркнул начальник Главного управления МЧС России Иван Лунев, - благодаря личной заинтересованности каждого должностного лица удалось удержать обстановку, не допустив серьезных происшествий в регионе.

- В целях повышения эффективности профилактической работы необходимо изыскивать новые, более совершенные, формы работы с населением, - отметил заместитель губернатора Курской области Михаил Горбунов, - в первую очередь, это касается вопросов экстренного реагирования и оказания помощи людям в случае нештатных ситуаций.

Вторым обсуждаемым вопросом на заседании штаба стала подготовка к празднованию Крещения Господня. На период крещенских купаний в области определено 47 мест массового купания граждан в 24 муниципальных районах и городских округах области.

Наиболее массовым местом проведения крещенских купаний традиционно является Золотухинский район – монастырь Коренная пустынь. Там будет оборудовано 2 купельных павильона – женский и мужской – с пропускной способностью до 150 человек в час, а также место схода к реке Тускарь.

Для обеспечения безопасности курян во время крещенских купаний планируется задействовать более 400 спасателей и 162 единицы техники.

Дата опубликования: 12.01.2018 16:36Дата последнего изменения: 12.01.2018 15:38Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER