В Курске состоялось открытие первой очереди завода «Датчики и системы» компании «Совтест АТЕ»

Участие в мероприятии принял первый заместитель губернатора Курской области Александр Зубарев, а также немецкая делегация из федеральной земли Бранденбург, которая является партнером «Центра экономического сотрудничества и развития» и ООО «Совтест АТЕ» в рамках соглашения по расширению экономического сотрудничества между немецким регионом Лаузиц и Курской областью. Это касается, главным образом, развития экспортного направления продукции предприятия «Совтест АТЕ». 

О необходимости создания благоприятных условий для развития высокотехнологичных импортозамещающих предприятий не раз говорил президент России Владимир Путин. Именно таким предприятием в Курской области стал завод «Совтест АТЕ», который является одним из ведущих отечественных разработчиков и поставщиков оборудования для российской радиоэлектронной промышленности. Уже много лет он сотрудничает с такими крупными поставщиками как Росатом, Алмаз-Антей, концерн «Калашников» и другие.

Строительство нового и инновационного завода на базе «Совтест АТЕ» по производству радиоэлектронных изделий началось еще в 2015 году. В создание первой очереди было вложено 450 млн рублей. Уже работают слесарно-сборочный и монтажный участки, а также участки тестирования и контроля готового изделия. Более 170 млн рублей планируется инвестировать в проект в 2018 году. Средства будут направлены на разработку и организацию серийного производства, а также вывод на рынок аппаратно-программного комплекса телеметрии и др.

- Несмотря на то, что наша компания это частное предприятие, его работа строится в соответствии с государственной политикой в рамках указа президента РФ. Внедряя уникальные технологии, завод вносит свой вклад в развитие цифровой экономики России и других значимых областей науки и техники. Хочу особо отметить, что в Курской области действует программа, которая направлена на поддержку инвесторов. Открытие нашего предприятия – яркий пример того, что программа работает. Малый бизнес тоже должен быть активным и не ждать, что кто-то принесет ему на «блюдечке с голубой каемочкой». Надо проявлять инициативу: включаться в программы федерального и регионального уровня, проявлять настойчивость, - подчеркнул генеральный директор ООО «Совтест АТЕ» Игорь Марков.

Стоит отметить, что создание нового производства будет способствовать увеличению объемов высокотехнологичной продукции. На полную производственную мощность завод выйдет в 2021 году.

- Этот проект считается одним из самых перспективных на предприятии. Выпускаемые здесь радиоэлектронные изделия полностью соответствует всем современным требованиям. А для региона появление нового производства – это новые рабочие места и дополнительные отчисления в областной бюджет. И, безусловно, со стороны всех уровней государственной власти должна быть обеспечена поддержка. Иначе, мы никогда не добьемся конкурентоспособности даже на отечественном рынке, - отметил Александр Зубарев.

Недавно компания «Совтест АТЕ» была включена в одну из федеральных программ господдержки по финансированию и развитию производства. На возмещение капитальных затрат из федерального бюджета получено 2,5 млн рублей.

В завершении мероприятия лучшим сотрудникам Александр Зубарев вручил награды. 

Да
Дата опубликования: 09.02.2018 16:30Дата последнего изменения: 09.02.2018 16:05Автор: Комитет информации и печати Курской области