О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Наш долг - увековечение памяти защитников Отечества

В одном из своих выступлений перед студентами юридических вузов президент России Владимир Путин подчеркнул: «…Если мы хотим сохранить свою идентичность в целом, то мы должны культивировать здоровое чувство патриотизма. Без этого страна не будет существовать». Эту задачу в России призвана решать военно-мемориальная работа, направленная на увековечение памяти защитников Отечества, вопросы организации и проведения которой возложены на Минобороны РФ, военкоматы и органы исполнительной власти. Именно этой теме было посвящено сегодняшнее совещание в военном комиссариате Курской области с представителем Минобороны РФ Александром Фурмановым.

Как отметил председатель административно-правового комитета Александр Ерменчук, органами исполнительной власти уделяется самое пристальное внимание вопросам увековечивания памяти погибших героев Отечества. В нашем регионе, где в разное время, и в первую очередь в годы Великой Отечественной войны, шли ожесточенные бои с немецко-фашистскими захватчиками, особое значение имеет поисковое движение. В Курской области поисковые отряды объединены в общественную организацию «Центр «Поиск», которой длительное время успешно руководит Игорь Цуканов. Результатом труда поисковиков с 1998 года стало перезахоронение останков более 12 000 советских воинов, установление имен почти 1 500 без вести пропавших. Только в 2017 году были найдены и перезахоронены останки 277 погибших воинов, в ходе кропотливой совместной работы поисковиков и военных комиссариатов удалось установить 9 имен. Еще один показатель активного увековечения памяти павших воинов в Курской области - издание Книги Памяти. Сегодня выпущено 17 томов. Этот поистине титанический труд позволил увековечить память более 213 тыс. человек, около 105 тысяч из них числятся пропавшими без вести. Эта работа в нашем регионе продолжается.

- В Курской области имеется 650 воинских захоронений в 337 населенных пунктах. Это все те, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Но и сегодня нам тоже приходиться заниматься увековечиванием памяти павших героев. В прошлом году нам пришлось хоронить курского снайпера, погибшего при исполнении служебного долга в Сирии, - подчеркнул военком области Владимир Родионов.

Представитель Минобороны Александр Фурманов, отметил, что в Курской области работа по увековечиванию памяти защитников Отечества ведется на достаточно высоком уровне. 

Да
Дата опубликования: 13.02.2018 15:30Дата последнего изменения: 13.02.2018 15:31Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER