Общественный совет, созданный при комитете социального обеспечения Курской области, проводит независимую оценку качества оказания услуг

В соответствии с указом президента Владимира Путина в отношении организаций социального обслуживания населения это делается ежегодно, начиная с 2014 года. Независимая оценка проводится в соответствии с критериями, утвержденными Минтрудом России.

Члены общественного совета анализируют представленную независимым оператором информацию, подводят итоги и принимают решение о составлении рейтинга организаций, вырабатывают предложения руководителям по повышению эффективности работы и качества оказания социальных услуг. Ежеквартально на заседаниях общественного совета руководители организаций отчитываются о ходе работы по устранению выявленных недостатков.

Информация об итогах независимой оценки качества работы организаций социального обслуживания размещается в сети Интернет и поэтому доступна каждому интересующемуся гражданину.

Ее можно получить на официальном сайте РФ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях www.bus.gov.ru; на официальных сайтах администрации Курской области, комитета социального обеспечения, организаций социального обслуживания населения в разделе «Независимая оценка качества».

На сайте www.bus.gov.ru в разделе «Оставить отзыв» и на сайтах организаций социального обслуживания населения Курской области в разделе «Независимая оценка качества» можно оставить отзывы и дать оценку работе учреждений социального обслуживания.

Дата опубликования: 14.02.2018 16:12Дата последнего изменения: 14.02.2018 16:12Автор: Комитет информации и печати Курской области