О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Помощь в трудоустройстве – через снятие психологических барьеров

Длительное отсутствие работы, как правило, приводит человека в угнетенное состояние, депрессию, способствует появлению недоверия, безразличия к дальнейшей жизни, неуверенности в завтрашнем дне, сознанию собственной ненужности. Эти факторы учитываются специалистами службы занятости населения, поэтому одной из государственных услуг является психологическая поддержка безработных граждан.В 2017 году органами службы занятости было оказано 1190 государственных услуг по психологической поддержке безработных, что почти в 3 раза выше аналогичного показателя 2016 года. Наиболее крупные социальные группы получателей услуг – это инвалиды, граждане, уволенные в связи с оргштатными мероприятиями, длительно неработающие граждане. 

Интересные подходы к оказанию психологической поддержки безработных граждан сформировались в двух самых крупных центрах занятости населения – г. Курска и Курского района и г. Железногорска и Железногорского района.

Предоставление государственной услуги по психологической поддержке безработных граждан в Курске традиционно осуществляется при помощи привлекаемых специалистов – психологов. При этом процедура предоставления услуги делится на два этапа: психологический тренинг и анкетирование в групповой форме; индивидуальная консультация с психологом в формате психокорректирующих мероприятий.

В Железногорске и Железногорском районе предоставление государственной услуги по психологической поддержке, напротив, осуществляется силами исключительно центра занятости населения при помощи специалистов, обладающих необходимыми знаниями и опытом проведения психологических консультаций. Работа здесь ведется в специально оборудованном кабинете в форме индивидуальных консультаций. Такой индивидуальный подход позволяет лучше наладить связь «консультант-клиент» и позволяет разрешать психологические затруднения в более сложных и менее выраженных формах.

Более традиционная форма предоставления государственной услуги по психологической поддержке осуществляется в центре занятости Пристенского района. Работа здесь ведется с использованием методов психологического консультирования и психокоррекции в индивидуальном порядке.

В 2018 году запланировано предоставление более 1000 государственных услуг по психологической поддержке безработных граждан. 

Дата опубликования: 16.02.2018 12:42Дата последнего изменения: 16.02.2018 12:42Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER