О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

На комбинате «Курскхимволокно» заработало совместное российско-голландское предприятие «Интеркор»

Торжественное открытие нового производства состоялось сегодня с участием почетных гостей: директора департамента химико-технологического, лесопромышленного комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга РФ Владимира Потапкина, губернатора Курской области Александра Михайлова, директора по маркетингу и стратегическому планированию ПАО «КуйбышевАзот» Дмитрия Рыбкина и других официальных лиц. 

Приветствие по случаю пуска нового производства прислал министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

«Интеркор» будет производить тару для намотки нитей – продукции курского комбината. Объем инвестиций «Курскхимволокно» в данный проект составил 1,6 млн евро. Это – совместное детище курского комбината и компании CorexNederland B.V., третьего в Европе производителя картонной намоточной тары. Проект дал возможность ПАО «КуйбышевАзот» отказаться от импорта этой продукции, снизить затраты и повысить эффективность производства. Первоначально объем выпуска составит 2200 тонн в год с увеличением к 2023 году вдвое, до 4400 тонн.

Поздравляя участников торжества с запуском нового предприятия, глава региона отметил, что его мощности обеспечат потребности в намоточной таре не только курского и других предприятий компании «КуйбышевАзот».

И сегодня же на «Курскхимволокно» торжественно отметили выход на проектную мощность трех машин совмещенного формования швейцарской фирмы Trutzschler. Они введены в эксплуатацию в июле 2017 года. Проект реализован при поддержке Минпромторга России и Фонда развития промышленности. Его цель – выпуск полиамидной технической нити с высокими эксплуатационными характеристиками и стоимостью ниже европейских аналогов на 5-10%. Объем инвестиций составил 1,5 млрд рублей. В июле 2016 года «Курскхимволокно» получило льготный заем ФРП в размере 300 млн рублей под 5% годовых сроком на 5 лет по флагманской программе «Проекты развития».

- Это хороший пример взаимодействия российских и иностранных инвесторов, государственной поддержки развития промышленного комплекса Курской области, - сказал Александр Михайлов. - Особо подчеркну, что проект по развитию производства полиамидных технических нитей и кордной ткани – первый крупный инвестиционный проект нашего региона, который был внесен приказом Минпромторга России в план мероприятий по импортозамещению и профинансирован Фондом развития промышленности. Благодаря этой поддержке у «Курскхимволокно» появились дополнительные резервы для наращивания объемов производства, что, несомненно, окажет положительное влияние и на экономические показатели региона.

Сейчас полиамидные нити «Курскхимволокно» широко применяются для производства автомобильных и авиационных шин, в том числе для нужд армии, в производстве конвейерных лент для предприятий горно-обогатительной и угольной промышленности, для изготовления рыболовных сетей, канатно-веревочных изделий и в других отраслях. В планах компании к 2023 году занять до 80% российского рынка полиамидной технической нити. В настоящее время курский комбинат является единственным производителем этой продукции в России и крупнейшим экспортером технических и текстильных нитей, а также кордных тканей в регионы России и СНГ. Продукцию нашего предприятия закупают 30 стран мира.

Таким образом, курские производители выполняют задачу, которую президент России Владимир Путин поставил в майских указах и в Послании Федеральному Собранию: отечественная продукция должна быть конкурентоспособна как по цене, так и по качеству, соответствовать мировым требованиям и стандартам.

Глава региона выразил благодарность руководителям Министерства промышленности и торговли России и Фонда развития промышленности за поддержку курских предприятий в реализации значимых инвестпроектов. В их числе «Эскулап», «Нипромтекс» «Курскрезинотехника», «Полипак» «ГОТЭК-ЛИТАР» и др. В Курской области действует также региональный Фонд развития промышленности и в настоящее время предприятиями реализуются около 40 инвестиционных проектов.

Да
Дата опубликования: 13.03.2018 17:00Дата последнего изменения: 13.03.2018 17:17Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER