О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Распоряжайтесь пенсионными накоплениями обдуманно

Многие сталкивались сами или слышали о том, что по домам ходят люди, представляющиеся сотрудниками Пенсионного фонда и назойливо предлагают перевести свои пенсионные накопления. При этом не всегда пришедшие говорят, что их фонд имеет статус негосударственного, зато всегда запугивают, что пенсионные накопления могут вообще «сгореть», если гражданин не решится подписать договор о переводе средств. Уверяют, что государство заберет накопления и пустит их на пенсии нынешним пенсионерам. 

Отделение Пенсионного фонда РФ по Курской области поясняет: пенсионные накопления вне зависимости от того, где накопительная пенсия формируется (это может быть как ПФР, так и негосударственный пенсионный фонд – НПФ), будут выплачиваться после выхода на пенсию.

Пенсионный фонд отмечает, что количество жалоб на неправомерный перевод средств пенсионных накоплений растёт: если в 2016 году таких жалоб было 16, то в 2017 году – уже 45. При этом кто-то из курян может и не подозревать о неправомерном переводе накоплений в силу того, что пока большинство граждан не регулярно следят за формированием накопительной пенсии. Всегда обладать актуальной информацией о состоянии своего лицевого счёта в ПФР помогает Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда и Единый портал госуслуг.

Работники Пенсионного фонда РФ занимаются обслуживанием граждан непосредственно в учреждениях Пенсионного фонда, посещение частных квартир, домов исключено. Сотрудники Пенсионного фонда предлагают курянам внимательно изучать договор. Документы следует подписывать только в том случае, если устроит работа НПФ по инвестированию пенсионных накоплений. Если что-то в разговоре с незнакомым человеком вызывает сомнение, нужно прекратить общение и позвонить в учреждение Пенсионного фонда по месту жительства. Также можно обратиться в Отделение ПФР по телефону горячей линии: (4712) 70-37-71, по телефону доверия: (4712) 51-44-73 или в правоохранительные органы.

Дата опубликования: 11.04.2018 15:23Дата последнего изменения: 11.04.2018 15:23Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER