О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

В Пожарно-спасательном музее Курской области говорили на английском языке

В преддверии Дня пожарной охраны России Пожарно-спасательный музей посетили иностранные студенты Курского государственного медицинского университета. Мероприятие было организовано при поддержке региональной Противопожарной службы, курского отделения Фонда мира и Всероссийского добровольного пожарного общества. 

Эта экскурсия открыла цикл подобных встреч. В течение года с историей развития и современным состоянием пожарной охраны будут знакомиться и другие студенты-иностранцы, обучающиеся в вузах Курска.

Первыми посетителями музея стали 25 юношей и девушек из Индии, Нигерии, Малайзии и Таиланда. Сопровождали их педагоги. Методист музея общался со студентами на русском языке, а переводили учащиеся и преподаватели школы № 5 Курска. Так что, польза была обоюдная: не только иностранные ребята получили новые знания, но и школьники смогли потренироваться в применении английского языка.

Беседа с молодыми людьми началась с рассказа об истории развития пожарной охраны Курска, которой в этом году исполнится 219 лет. С большим интересом студенты рассматривали уникальные музейные экспонаты. В их числе - действующая диорама пожара, который случился в Курске 17-19 октября 1892 года и продолжался 3 дня. Это был один из крупнейших и опустошительнейших пожаров в нашем городе. Затем иностранцы ознакомились с первым вооружением курских пожарных - конно-бочечным ходом с ручными насосами, ведь первый пожарный автомобиль появился только в 1907 году. Они даже попробовали сами покачать ручной пожарный насос 19 века, осмотрели экспонаты современной пожарной техники и экипировки.

В специальном смотровом зале студенты просмотрели обучающий видеофильм, демонстрирующий, как надо себя вести в случае пожара, как правильно обращаться с открытыми источниками огня и опасными бытовыми электроприборами. Сотрудник ВДПО продемонстрировал гостям технику использования огнетушителей. Также студенты смогли примерить на себя современную боевую одежду пожарных.

 - Я теперь знаю, что если случится пожар, надо звонить по телефону 101 или 112, - рассказал о своих впечатлениях студент Элен Лух из Индии – Особенно мне понравились макеты пожарных машин. Я коллекционирую старинные автомобили, поэтому их сфотографировал на память. У нас таких в Индии нет.

Чтобы иностранные гости не забывали правила поведения во время возникновения любой чрезвычайной ситуации, им вручили памятки, написанные на двух языках – русском и английском.

Дата опубликования: 17.04.2018 15:01Дата последнего изменения: 17.04.2018 15:01Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER