О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

23

Органа власти

23

Подведомственные организации

4

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

В Санкт-Петербурге подписан план мероприятий к соглашению о сотрудничестве между Курской и Ленинградской областями

Это произошло в ходе сегодняшнего визита курян в Северную столицу. Срок действия документа - 2018-2020 годы. Напомним, соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между двумя регионами было заключено в 2016 году.

В администрации Ленинградской области с участием губернаторов Александра Михайлова и Александра Дрозденко, а также членов делегации Курской области состоялся обмен мнениями по вопросам развития экономического сотрудничества, расширения контактов в социальных отраслях и гуманитарной сфере.

В условиях непростой международной обстановки укрепление межрегиональных связей является эффективным инструментом развития внутреннего рынка товаров, увеличения спроса на отечественную продукцию. А Ленинградская область – надежный и мощный партнер. Ведущими отраслями здесь являются пищевая, лесная, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная отрасли, электроэнергетика, машиностроение и металлообработка, цветная металлургия, химическая и нефтехимическая промышленность, судостроение и производство автокомпонентов. Также развито сельское хозяйство. Потенциал наших регионов дает возможности для более динамичного развития торгово-экономических отношений, - отметил курский губернатор.

По итогам прошлого года товарооборот промышленных предприятий Курской области с хозяйствующими субъектами Ленинградской области составил 547 млн руб, из нашего региона отправлено продукции на 208 млн руб., или 112% к уровню 2016 года.

В Ленинградскую область поставлялось зерно, крупы, мясопродукты, кондитерские изделия, алкоголь, комбикорма, биопрепараты и полуфабрикаты для пищевой промышленности. К нам оттуда шли электротехнические изделия, картон, минеральные удобрения, химическая продукция. Активно сотрудничают с ленинградскими контрагентами курские компании «Агропромкомплектация-Курск», «КОНТИ-РУС», «Агропродукт», «Белая птица-Курск», УК «Русский Дом», «Курская биофабрика» и другие.

- Курская область готова значительно увеличить объемы поставок промышленной и сельскохозяйственной продукции, продукции предприятий перерабатывающей промышленности, - сказал Александр Михайлов. - Сегодняшнее подписание плана мероприятий к соглашению открывает новые возможности для взаимодействия в сферах промышленности, агропромышленного комплекса, предпринимательской деятельности, а также - образования, культуры, молодежной политики и туризма. И мы намерены сполна использовать его потенциал.

Соглашение о сотрудничестве также заключили Курская ТПП и Ленинградская областная ТПП. Однодневный рабочий визит курской делегации в Санкт-Петербург получился насыщенным, открыл новые горизонты для углубления взаимополезных связей в разных сферах и производственной кооперации. Завершился он посещением особой экономической зоны «Нойдорф», где курян познакомили с работой фармацевтических предприятий. 

Да
Дата опубликования: 17.04.2018 15:33Дата последнего изменения: 17.04.2018 17:05Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER