О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

23

Органа власти

23

Подведомственные организации

4

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Делегация Курской области во главе с губернатором Александром Михайловым находится сегодня с деловым визитом в Санкт-Петербурге

В ее составе председатели профильных комитетов администрации и большая группа курских бизнесменов: руководители областного Агентства по привлечению инвестиций, Курской ТПП, директора предприятий, таких как МГОК, ГОТЭК, КЭАЗ, «Маяк», «Фармстандарт-Лексредства», БИОК, «Свежий хлеб», «Курскхлеб», агрофирма «Надежда», агрокомплекс «Мансурово» и др. В Северной столице также находятся ректоры КГУ, КГМУ, КГСХА и ЮЗГУ. Для многих бизнесменов и руководителей профильных структур принимающая сторона подготовила индивидуальные программы. Они предусматривают знакомство с лучшим опытом работы промышленных предприятий и бюджетных организаций, переговоры и согласование планов сотрудничества на перспективу. 

Утром в Смольном прошли переговоры губернатора Курской области Александра Михайлова и губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Затем общение продолжилось в расширенном формате. Александр Михайлов поблагодарил Георгия Полтавченко за активное содействие развитию связей между нашими регионами. Это подтверждают цифры: товарооборот промышленных предприятий двух субъектов в 2017 году вырос до 4 млрд руб. и составил 118% к уровню 2016 года.

Предприятиями АПК, пищевой и перерабатывающей промышленности Курской области в Санкт-Петербург и Ленинградскую область поставлено продукции более чем на 4,5 млрд рублей, или в 4 раза больше, чем годом ранее. Это зерно, крупы, мясо и мясопродукты, кондитерские изделия, алкогольные напитки, комбикорма, биопрепараты, молочные консервы и др.

Александр Михайлов пригласил делегацию Санкт-Петербурга на XVIII Курскую Коренскую ярмарку и VII Среднерусский экономический форум, которые пройдут с 8 по 11 июня 2018 года. В Смольном состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Курской торгово-промышленной палатой и ТПП Санкт-Петербурга. Документ скрепили подписями президенты палат Виктор Гребенников и Юрий Бурчаков. Договор о сотрудничестве также заключили ассоциации ветеранов дзюдо Курской области и Санкт-Петербурга.

- Наш регион заинтересован в более тесном взаимодействии с компаниями и инвесторами Санкт-Петербурга, дальнейшем развитии сотрудничества в сферах здравоохранения, молодежной политики, физкультуры и спорта, выставочно-ярмарочной деятельности и других областях, - подчеркнул Александр Михайлов. - Соглашение между Курской и Санкт-Петербургской торгово-промышленными палатами, которое сегодня подписано, уверен, придаст дополнительный импульс нашим разносторонним и плодотворным контактам.

В свою очередь, Георгий Полтавченко подчеркнул, что жители Северной столицы по достоинству оценили продукты питания и другую продукцию курских предприятий. Он отметил необходимость укреплять многосторонние связи и производственную кооперацию предприятий, что, несомненно, отвечает интересам населения двух регионов.

Да
Дата опубликования: 17.04.2018 15:33Дата последнего изменения: 17.04.2018 16:20Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER