О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

23

Органа власти

23

Подведомственные организации

4

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Вернуть веру в добро и людей

Это основная цель работы оргкомитета благотворительного марафона «Мир детства», который уже на протяжении 10 лет помогает курским семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию и нуждающихся в поддержке. Итоги работы были подведены 19 апреля на большой пресс-конференции председателя оргкомитета марафона Валентины Михайловой.

За 10 лет в копилку марафона «Мир детства» поступило более 257 млн рублей, адресная помощь оказана более чем 10 тысячам курских семей. Деньги, собранные от предприятий, организаций и просто неравнодушных к чужой беде людей, направлялись на лечение, образование, приобретение жилья, погашение долгов за коммунальные услуги и многие другие цели.

Наибольший вклад за эти годы в фонд марафона внесли такие организации, как ОАО «Михайловский ГОК», ЗАО «Корпорация ГРИНН», ООО «Свинокомплекс Пристенский», ООО «Агропромкомплектация – Курск», Курская АЭС, ООО «Курский агрохолдинг», ООО «Курскоблнефтепродукт», ООО «Продимекс». ООО «ГК Промресурс» и многие другие. Отметила Валентина Михайлова и руководителя телекомпании «Такт» Павла Степанова, который на протяжении ряда лет жертвует внушительные суммы.

Оргкомитет марафона – организатор и участник многих социальных проектов в регионе. Это – День семьи, любви и верности, День призывника, «Семья Соловьиного края», День матери, при поддержке марафона проводилась акция «Подарок новорожденному», приобретались новогодние подарки для детей из малоимущих семей.

О деятельности благотворительного марафона знают далеко за пределами Курской области – недавно о нем, как о лучшей региональной практике, рассказали в журнале «Социальная защита в России». И речь идет не только о проекте, но и людях, его участниках. В историю марафона вошла одна их первых его благотворителей – сельская пенсионерка, которая, пожертвовав деньги, сказала: «Больному ребенку они сегодня нужны больше, чем мне. «Мир детства» дает возможность всем нам стать добрее и милосерднее. Возрождая прерванные когда-то традиции российской благотворительности, мы вновь всматриваемся в наше великое прошлое, без которого не может быть будущего». И эта благая цель лежит в основе огромной работы, в которую оргкомитет благотворительного марафона за десятилетие вовлек тысячи неравнодушных людей.

Впереди еще много работы. С начала 2018 года на счет уже поступило более 8 млн рублей, и теперь оргкомитету, по многолетней традиции, придется решить, как распределить эти деньги, чтобы помочь нуждающимся семьям, заявления от которых продолжают поступать. Речь об этом шла на вчерашнем заседании оргкомитета благотворительного марафона «Мир детства». 

Да
Дата опубликования: 20.04.2018 14:13Дата последнего изменения: 20.04.2018 14:13Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER