О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

23

Органа власти

23

Подведомственные организации

4

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

ПАО «Моснефтегазстройкомплект» продолжит модернизацию сахзаводов и развитие животноводства

Губернатор Александр Михайлов встретился с представителем ПАО «Моснефтегазстройкомплект» Олегом Тюрпенко и заместителем генерального директора компании, руководителем агропроекта Игорем Титовым. Разговор шел об итогах деятельности компании на территории Курской области за 2017 год и перспективах ее развития в 2018 году.

Состоялось также подписание протокола на 2018 год к соглашению о сотрудничестве между администрацией Курской области, ПАО «Моснефтегазстройкомплект» и профсоюзами.

Александр Михайлов отметил, что регион с компанией сотрудничает 10 лет, за которые сделано очень много. Сегодня под управлением «Моснефтегазстройкомплект» на территории региона успешно работают Теткинский и Олымский сахарные заводы.

В 2018 году объем инвестиций в Тёткинский сахарный заводсоставит 200 млн рублей, в Олымский сахарный завод - более 217 млн рублей. Из них более 122 млн рублей инвестиций будет направлено на модернизацию производства: установку нового турбогенератора, центрифуг, фильтров на сатурации, циклонов пыли жомосушильных барабанов и другого оборудования.

В рамках подписанного соглашения стороны совместно будут решать вопросы подготовки сахарных заводов к производственному сезону. Кроме того, разговор шел и о дальнейшем развитии животноводства и государственной поддержке этой отрасли.

Олег Тюрпенко, говоря о развитии компании, в частности, отметил: «Мы работаем в разных регионах, но считаем, что наиболее гостеприимная Курская область. Мы благодарны, что нам дали возможность работать в Курском крае. Мы пришли сюда в 2008 году, когда сахзаводы были брошены предыдущем собственником, а люди остались без работы. Все эти годы администрация оказывала всестороннюю поддержку, при этом не было попыток «влезть» в бизнес».

И результат совместной работы очень показательный. Благодаря масштабной модернизации сахзаводы ежегодно увеличивают производительность. Производственный сезон в 2017 году на Теткинском и Олымском заводах прошел успешно. Если в 2016 году было произведено 129,2 тыс. тонн сахара, то в 2017 году - 145,2 тыс. В настоящее время Олымский сахарный завод является лучшим в нашем регионе. Так, в прошлом сезоне здесь были самые высокие показатели в отрасли: 5,8 тыс. тонн переработки свекловичного сырья в сутки и выход сахара – 15,12 %.

Сейчас в компании трудятся почти 1400 человек с заработной платой 28,8 тыс. рублей. Зарплата работников ежегодно увеличивается почти на 5%, в этом году собственники также планируют ее повышение.

Да
Дата опубликования: 16.05.2018 12:22Дата последнего изменения: 16.05.2018 12:22Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER