О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

«Грибная радуга» глазами журналистов «НТВ»

Сегодня на федеральном телеканале «НТВ» в программе «Деловое утро» вышел сюжет, посвященный реализации в Курской области импортозамещающего проекта.

Московские журналисты познакомились с уникальным и перспективным для России производством «Грибная радуга», которая «засияла в Курской области» меньше года назад. Тогда это было производство мощностью 330 тонн в месяц стоимостью 1 миллиард 300 млн руб. Сегодня по всем показателям комплекс стал в два раза больше.

Об успешном развитии бизнеса рассказал Олег Логвинов, учредитель ООО «Грибная радуга»: «Мы вышли на объем производства 700 тыс тонн, вышли на все плановые показатели рентабельности. Благодаря нашему партнеру «Альфа Банк», который поверил в компанию, в реализацию нашего проекта».

В сюжете отмечено, что предприятие самостоятельно обеспечивает себя компостом. Эту часть комплекса тоже расширили под новые объемы. К успеху проекта способствуют госпрограммы импортозамещения и поддержки сельхозпроизводителей. От региона - дополнительные льготы по налогам на имущество и налогу на прибыль.

Губернатор Курской области Александр Михайлов, в частности, подчеркнул значимость этого производства не только для региона, но и для всей страны: «90 тысяч тонн ежегодно наша страна потребляет. Практически вся эта продукция завозилась из-за рубежа. Для нас это инвестиции, вложение денег. Если все три очереди вступят в строй, а мы это сделаем, – это 5,1 миллиарда. Уже сегодня здесь работает более 300 человек с хорошей для Курской области заработной платой».

В сюжете также говорится, что пока 55% грибов на российских прилавках – это импортный продукт и его стоимость зависит от курса валют. Отечественные шампиньоны не подвержены влиянию курсовой разницы. Уже решено, что за второй очередью будет третья. Это позволит производить еще в четыре раза больше продукции и занять 20% рынка. По мнению московских коллег, совсем скоро к таким брэндам, как «Вологодское масло», «Тульский пряник», «Алтайский мед» добавятся и «Курские шампиньоны». 

Дата опубликования: 18.05.2018 17:38Дата последнего изменения: 18.05.2018 17:45Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER