О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

На Коренской ярмарке можно увидеть и попробовать продукцию из разных частей света

Как всегда, и этот год не исключение, в главном выставочном павильоне м. Свобода разместились экспозиции зарубежных стран - партнеров нашей области. В частности, здесь можно увидеть выставочные площадки Венгрии, Италии, Болгарии, Китая, Вьетнама, Индии, Уганды, Шри-Ланки, Белоруссии, Молдовы, Абхазии, российских регионов – Пензенской, Костромской областей, Санкт-Петербурга и Воронежа. Посетители могли оценить экспозиции трех крупнейших городов нашего региона - Курска, Железногорска и Курчатова, ведущих курских вузов и ТПП. 

Также в главном павильоне представлена фотовыставка «Поколение будущего» - совместный проект газеты «Комсомольская правда» и областного комитета информации и печати. Выставку детских рисунков, посвященную тематическому Году экологии, подготовил комитет лесного хозяйства. Центробанк показал проект, направленный на повышение финансовой грамотности населения Курской области. Здесь же презентовали газету «Сельская жизнь». КРО ООО «Всероссийское общество глухих» представило «Диспетчерский центр связи инвалидов 112».

Именно сюда, в главный павильон, направился Александр Михайлов после торжественной церемонии открытия, чтобы пообщаться с зарубежными гостями и познакомиться с экспозициями. Конечно, руководителям делегаций хотелось продемонстрировать губернатору свои возможности и потенциал для сотрудничества в самом лучшем виде, удивить чем-то особенным, фирменным, высказать мнение о регионе, предложить варианты новых направлений для взаимодействия. Звучали и благодарности за поддержку, пожелания крепить разносторонние связи.

Вьетнамские партнеры угощали посетителей ярмарки элитными сортами чая и кофе, показали главе региона новинки швейной продукции. Молдаване устроили дегустацию национальных блюд, предлагали широкий спектр своих знаменитых напитков, болгары представили консервированные плоды и овощи, популярную косметику из натурального сырья с маслом розы.

Белорусы славятся швейной продукцией, посетители ярмарки всегда охотно раскупают качественную и недорогую одежду и текстиль белорусских производителей. Витебский концерн представил на ярмарке богатый ассортимент мясо-молочных продуктов. Костромичи нахваливали свои изделия из льна и травяные чаи. Питерский «Мицар» презентовал лакокрасочные изделия. Традиционно элитные чаи из Индии презентовали бизнесмены этой страны. Итальянцы показали кожгалантерейную продукцию, а Пензенская область - свой туристический потенциал.

Представители Германии, Абхазии, Шри-Ланки, Уганды и другие участники выставки выражали желание сотрудничать с Курской областью не только в сфере экономики. Подробный разговор на эту тему продолжился в Белой гостиной, куда на деловую встречу с главой региона были приглашены послы и руководители зарубежных делегаций.

Да
Дата опубликования: 09.06.2018 15:06Дата последнего изменения: 09.06.2018 15:30Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER