О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Коренская ярмарка-2018 дала мощный импульс для укрепления международного и межрегионального сотрудничества

Завершила рабочую программу сегодняшнего дня ярмарки пресс-конференция губернатора Курской области Александра Михайлова и иностранных гостей для СМИ. 

Глава региона акцентировал внимание на том, что Коренская ярмарка известна сегодня далеко за пределами ЦФО и России. С каждым годом она прирастает в масштабах, становится более представительной. Растет ее роль и значение в экономической жизни региона, повышении инвестиционной привлекательности. Значительно расширились география и количество ее участников.

Если в самой первой ярмарке в 2001 году участвовало всего 36 предприятий, из которых только 10 представляли другие регионы, то в этом году ярмарка собрала почти 7 тысяч участников, к нам приехали делегации из 43 регионов России и 32 стран ближнего и дальнего зарубежья. Свою продукцию представили около полутора тысяч хозяйствующих субъектов, в том числе бизнесмены Германии, Индии, Италии, Китая, Ливана, Турции, Узбекистана, Абхазии. Приятно было видеть среди постоянных участников многочисленные делегации Белоруссии, Вьетнама, Молдовы, показывающие масштабные экспозиции. К примеру, белорусскую продукцию привезли более 130 хозяйствующих субъектов. В ярмарке приняло участие 28 творческих коллективов, в том числе из четырех зарубежных стран и 18-ти регионов России, а также почти 100 мастеров декоративно-прикладного творчества из Белоруссии, Украины, Луганска и российских регионов.

В современных условиях Курская Коренская ярмарка играет значимую роль в развитии торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей, дает уникальную возможность представителям органов власти и бизнеса «сверить часы», определить дальнейшие планы и перспективы, повышает инвестиционную привлекательность региона, - отметил губернатор.

Так объём инвестиций в основной капитал в 2017 году превысил 100,6 млрд руб. Оценивая предварительные итоги ярмарки-2018, глава региона акцентировал внимание на важных ресурсах, которые она предоставляет деловым кругам, предпринимателям, бизнес-сообществу российских регионов и зарубежных стран-партнеров.

Вообще атмосфера открытости и дружелюбия, характерная для всех мероприятий Курской Коренской ярмарки, очень нужна сегодня. Наша страна не первый год находится в непростой геополитической ситуации, испытывает гнет антироссийских санкций. И встречи на курской земле, обмен мнениями, опытом и достижениями, народная дипломатия дают плоды. Они помогают растопить «лед охлаждения», выйти из некомфортной зоны недоверия на конструктивный путь взаимополезного сотрудничества в интересах жителей наших стран и регионов. 

Да
Дата опубликования: 09.06.2018 15:05Дата последнего изменения: 09.06.2018 16:00Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER