О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Компания «Агропромкомплектация» открыла в п. Линец Железногорского района новый элеватор

Новый элеватор компании рассчитан на 150 тысяч тонн хранения зерна в год. А осенью компания намерена ввести и комбикормовый завод на 216 тысяч тонн.

В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Курской области Александр Михайлов, первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, генеральный директор холдинга Сергей Новиков, участники областного семинара по уборочной.

По мнению Джамбулата Хатуова, ГК «Агропромкомплектация» - яркий пример успешного развития аграрного бизнеса. Собственные предприятия законченного цикла производства и самые передовые технологии обеспечивают компании высокие конкурентные позиции на отечественном рынке.

Предприятие в Линце – это уже второй элеватор и комбикормовый завод ГК «АгроПромкомплектация» в нашем регионе. Первый находится в Конышевском районе.

- Мы продолжаем реализацию инвестиционных проектов в Курской области, - рассказал гендиректор компании Сергей Новиков. – С самого начала, а мы пришли сюда 11 лет назад, у нас сложилось конструктивное взаимодействие с руководством региона. Появление новых объектов, увеличение объемов производства, улучшение качества жизни сельского населения – приоритеты для нас. Открытие новой площадки по хранению зерна – важный шаг не только в выстраивании вертикальной интеграции, но и значимый компонент в политике импортозамещения, ориентации компании на экспорт продукции.

Губернатор Александр Михайлов также отметил, что ГК «АгроПромкомплектация» - один из ключевых инвесторов в регионе и давний надежный партнер администрации.

- Приятно, что компания «Агропромкомплектация» не останавливается в развитии, регулярно открывает новые производства, стабильно обеспечивает работой и хорошей зарплатой жителей сельских районов. При этом внедряет самые передовые технологии, наращивает производство высококачественной и востребованной продукции. Мы очень ценим заботу руководства о социальном благополучии работников предприятия, - сказал глава региона.

Реализуемый проект предусматривает и строительство линии по производству престартерных кормов СК-3 для молодняка. До сих пор этот корм приходилось закупать на стороне, а к нему предъявляются особые требования по питательности и чистоте. Проектная мощность линии – 5 т/час. После открытия нового элеватора для участников областного семинара состоялась экскурсия по Курскому мясоперерабатывающему заводу. 

Да
Дата опубликования: 10.07.2018 15:53Дата последнего изменения: 10.07.2018 16:19Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER