О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Память о героях Северного фаса Курской дуги жива в наших сердцах

Подтверждение тому – торжества, прошедшие сегодня в Фатежском и Поныровском районах. Здесь, на Северном фасе Курской дуги, в июле 1943 года шли кровопролитнейшие бои за каждую пядь родной земли. У сел Теплое и Ольховатка, поселка Поныри, как и под Прохоровкой, насмерть стоял русский солдат, сдерживая натиск превосходящих сил противника. Благодаря беспримерному мужеству и стойкости наших солдат и офицеров планы немецкого наступления были сорваны.

Утром в Фатежском районе на мемориале «Ангел мира» (высота 269) прошло богослужение. Губернатор Курской области Александр Михайлов, почетные гости, ветераны войны, члены Курского землячества возложили цветы к Поклонному кресту. Праздничные мероприятия затем продолжились на высоте 274. Здесь по инициативе губернатора Александра Михайлова в память о героях-защитниках, сражавшихся на Северном фасе Курской дуги, к 70-летию Победы в Курской битве возведен мемориальный комплекс «Тепловские высоты».

Минутой молчания собравшиеся почтили память павших и открыли памятник Солдату-победителю. Праздничный концерт завершился салютом.

В райцентре Поныри состоялось праздничное шествие и митинг памяти. Глава региона, гости, прибывшие на поныровскую землю из разных регионов, возложили цветы к братской могиле на мемориальном комплексе «Героям Северного фаса Курской дуги» на площади Победы. В ней покоятся две тысячи солдат, погибших в сражениях Курской битвы. Рядом установлены именные мраморные плиты с портретами 34 Героев Советского Союза, получивших это высокое звание за беспримерное мужество, проявленное в боях на Огненной дуге.

В зале железнодорожного вокзала п. Поныри для ветеранов организовали фронтовой обед. Звучали не только поздравления, но и воспоминания участников боев на Курской дуге. Всех желающих полевая кухня угощала солдатской кашей.

Обращаясь к участникам праздника, губернатор Александр Михайлов сказал: «Поныровская земля оказалась в эпицентре Курской битвы, которая по своим масштабам, ожесточенности, упорству, задействованным силам и средствам, результатам и военно-политическим последствиям не имеет себе равных. Не дрогнув перед мощной лавиной танков, самолетов, живой силы фашистов, стойко сражались советские воины – представители всех национальностей нашей страны за каждую пядь поныровской земли.

За шесть дней непрерывных атак фашисты не смогли взломать оборонительные рубежи советских войск. Не достигнув поставленной цели, они вынуждены были остановиться».

12 июля – важнейший этап Курской битвы, начало наступательной операции Красной Армии на Северном фасе, которая приведет к разгрому немецко-фашистских войск и освобождению города Орла. 

Да
Дата опубликования: 12.07.2018 16:43Дата последнего изменения: 13.07.2018 08:38Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER