О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

В администрации Курской области обсудили обеспечение правопорядка

Сегодня губернатор Александр Михайлов провел заседание Координационного совета по обеспечению правопорядка в регионе.

О работе органов местного самоуправления по профилактике преступности отчитался глава города Щигры Игорь Житняк. Уровень преступности в городе снижается, в том числе в подростковой среде, этому способствует, сложившаяся в Щиграх система межведомственного сотрудничества в сфере профилактической, воспитательной и пропагандистской работы.

Участники совещания обсудили также взаимодействие правоохранительных органов Курской области и банковских структур по противодействию преступности в кредитно-финансовой сфере. По словам начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Курской областиДениса Лазарева, в первом полугодии 2018 года правоохранительными органами выявлено 430 преступлений экономической направленности. Финансово-кредитная сфера остается объектом повышенного внимания со стороны криминальных структур. Сохраняются угрозы, связанные с хищением денежных средств населения, кредитных организаций, а также ростом теневого оборота финансового сектора. По-прежнему, основным преступлением, совершаемым в данной сфере, является изготовление и сбыт поддельных денежных знаков, несмотря на то, что, начиная с 2015 года, наблюдается устойчивая тенденция к сокращению числа поддельных банкнот.Больше половины выявленных поддельных купюр составляют банкноты номиналом в пять тысяч рублей, на втором месте - купюры номиналом в тысячу рублей. В связи с этим налажено тесное взаимодействие с Курским отделением Центрального банка Российской Федерации, осуществляется взаимообмен информацией по вопросам противодействия фальшивомонетчикам, кредитным мошенникам, преступлениям в сфере страхования.

В повестке дня стоял вопрос безопасности проведения праздничных мероприятий, посвященных 75-й годовщине Победы в Курской битве. Как отметил заместитель губернатора, председатель комитета региональной безопасности Михаил Горбунов, с 22 по 24 августа на территории региона будет введен режим «Повышенная готовность». В эти дни будет усилена работа оперативных служб и аварийных бригад, развернуты специальные штабы. 23 августа в Курске пройдет военный парад с участием военнослужащих, юнармейцев, кадетов, Росгвардии, МЧС и других силовых структур. Будет задействована боевая техника и авиация. Безопасность во время проведения праздничного парада обеспечат сотрудники правоохранительных органов, к этой работе будут привлечены сотрудники ЧОПов. Администрация Курской области и правоохранительные органы примут все меры для того, чтобы куряне и гости нашего региона хорошо и безопасно отметили этот праздник, - отметил Михаил Горбунов. 

Да
Дата опубликования: 08.08.2018 16:02Дата последнего изменения: 08.08.2018 16:06Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER