О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

«Фруктовое Обаяние» из Обояни завоевывает отечественный рынок

Знаменитая курская антоновка вновь возвращается на прилавки, причем, не только курские. И это не удивительно, ведь за последние пять лет в хозяйствах Обоянского, Беловского, Курского районов заложено 300 гектаров новых садов интенсивного типа. До 2020 года их площадь намечено увеличить до 1000 гектаров. Это позволит удвоить валовое производство плодов в регионе до 50 тысяч тонн. 

В 2015 году началось возрождение некогда знаменитого на всю страну и заброшенного в 90-е годы плодосовхоза «Обоянский». Старые сады выкупили руководители АО «Артель» братья Виктор и Сергей Антиповы. Тогда было реанимировано 400 гектаров садов. Они пытались спасти и остальные насаждения, приглашали консультантов из наших институтов и даже из Германии. Тогда еще на 216 гектарах была проведена омолаживающая обрезка. Сейчас возглавляемое Антиповыми предприятие «Зоринские сады» вывело плодоводство в районе на новый уровень. Был завезен посадочный материал и заложен новый сад.

В 2016 году высадили более 34 гектаров интенсивных полукарликовых сортов яблонь – это более 49 тысяч саженцев лучших сортов, привезенных из Европы. А прошлой весной заложили еще более 90 гектаров сада.

Весной этого года было заложено 56 гектаров интенсивного сада. Сейчас ведутся работы по установки шпалеры и капельного орошения еще на 77 га под закладку сада весной 2019 га. Определены участки в 200 га и ведется подготовка почвы для посадки сада и в 2020 году. Всего же к 2021 году братья планируют довести площадь интенсивных садов до 500 гектаров.

Для хранения яблок проведена реконструкция холодильников емкостью 5000 тонн. Ведется стройка сортировочного комплекса для линии Aweta производительностью 200 тонн в сутки. Срок сдачи в эксплуатацию сортировочного комплекса - конец 2018 года.

- Продаются наши яблоки не только в Обояни, соседних районах и Курске, но и далеко за пределами региона. Вкусные и экологически чистые курские яблоки пользуются спросом в Белгородской, Воронежской, Орловской областях, Москве, - говорит руководитель «Зоринского сада» Андрей Беззубенко

 «Обоянский завод» из местных яблок производит яблочное пюре. Благодаря новейшему оборудованию для консервации, которое установлено на заводе в ходе масштабной модернизации, произведённая здесь продукция имеет высочайшее качество и может конкурировать с известными федеральными брендами.

В прошлом году обоянские сады дали урожай в 1000 тонн, а в этом планируется увеличить этот показатель в три с половиной раза – до 3500 тонн.

Сейчас все куряне могут купить обоянские яблоки на прилавках местных магазинов. Торговая марка созвучна с названием района - «ФРУКТОВОЕ ОБАЯНИЕ». 

Да
Дата опубликования: 13.09.2018 15:39Дата последнего изменения: 13.09.2018 16:16Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER