В ходе рейдов на курских дорогах выявляют должников по транспортному налогу

Под председательством первого заместителя губернатора области Александра Зубарева состоялось совместное заседание Межведомственной рабочей группы по координации мероприятий по повышению роли имущественных налогов в формировании областного и местных бюджетов и Межведомственной комиссии по работе с проблемными налогоплательщиками.

О своей работе доложили представители Беловского, Глушковского, Кореневского, Мантуровского и Фатежского районов. Нередко в районах сталкиваются с недобросовестными гражданами, которые построили дома, подвели к ним коммуникации, длительное время уже проживают там, но не спешат оформлять в собственность домовладения, и соответственно, не платят налоги. Есть случаи, когда собственники земель, недвижимости и транспорта забывают заплатить налоги, и фактически проживают в других регионах или же выезжают за пределы России. Таких должников приходится разыскивать со службой судебных приставов и правоохранительными органами.

По-прежнему остается актуальной собираемость транспортного налога. От его поступления в бюджет зависят сроки и качество выполнения работ на курских дорогах. С 1 по 11 сентября Службой судебных приставов совместно с УГИБДД было проведено пять рейдов на территории Курска, Рыльского и Щигровского районов с использованием фоторадарных комплексов «КРИС-П» и «Кордон». В результате выявлено 199 транспортных средств, принадлежащих должникам по транспортному налогу. С них взыскано более 350 тыс. рублей.

Александр Зубарев рекомендовал муниципальным властям работать с каждым человеком, разъяснять налоговое законодательство, оказывать содействие в оформлении документов, а в особых случаях применять процедуру изъятия земель.

Дата опубликования: 18.09.2018 15:04Дата последнего изменения: 18.09.2018 15:04Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы: