О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

До конца года можно сменить страховщика или управляющую компанию, которые работают с вашими пенсионными накоплениями

Страховщиком может выступать или Пенсионный фонд Российской Федерации, или негосударственный пенсионный фонд (НПФ) по выбору. Если вы выбрали для управления своими пенсионными накоплениями частную или государственную управляющую компанию, то вашим страховщиком является Пенсионный фонд РФ. Для выбора страховщика есть два вида заявлений: первый предполагает передачу средств пенсионных накоплений по истечении 5 лет с года подачи заявления, второй вид (о досрочном переходе) предполагает передачу средств уже в следующем году. При этом не забывайте – если вы меняете страховщика чаще чем раз в пять лет, то ваши деньги будут переданы новому страховщику без учета инвестиционного дохода. Существует несколько способов подачи заявления.

Через клиентскую службу любого учреждения ПФР вне зависимости от места жительства или МФЦ. Приём заявлений учреждениями ПФР осуществляется во все дни недели, кроме субботы и воскресенья. При себе необходимо иметь паспорт.

Электронное заявление можно подать через Единый портал государственных услуг или Личный кабинет гражданина на сайте ПФР при наличии усиленной квалифицированной электронной подписи, выданной аккредитованным удостоверяющим центром в соответствии с требованиями Федерального закона «Об электронной подписи».

Через почтовую службу. В этом случае установление личности гражданина и проверка подлинности его подписи осуществляется нотариусом или в установленном гражданским законодательством порядке.

Гражданам, собирающимся сделать выбор в пользу негосударственного пенсионного фонда, следует заранее заключить с выбранным НПФ договор об обязательном пенсионном страховании. Для перевода средств в управляющую компанию заключать договор с ней не требуется.

К выбору НПФ или управляющей компании нужно отнестись максимально ответственно и обдуманно. А чтобы мошенники не сделали выбор за вас, без вашего согласия, будьте осторожны со своими персональными данными. Никогда и никому не сообщайте свой СНИЛС, если вы не уверены, что это представитель госоргана или работодатель, никогда не указывайте СНИЛС при его запросе на различных сайтах.

Если вы решили подписать договор, предложенный агентом НПФ (их сотрудники ходят по домам граждан, зачастую представляясь работниками Пенсионного фонда России), то вы должны предварительно изучить всю информацию о деятельности НПФ, оценить его надежность.

Дата опубликования: 08.10.2018 16:53Дата последнего изменения: 08.10.2018 16:53Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER