О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Задолженность потребителей Курской области за топливно-энергетические ресурсы снизилась более чем на 32 млн рублей

Эти данные приводит комитет ЖКХ и ТЭК Курской области за сентябрь 2018 года. 

- На сегодняшний день просроченная задолженность в целом по области не превышает одного расчетного периода, основной долг приходится на население и предприятия ЖКХ, - подчеркнула председатель комитета ЖКХ и ТЭК Курской области Светлана Яковченко.

Руководством региона и муниципальных образований принимаются все исчерпывающие меры по установлению платежной дисциплины и минимизации имеющейся задолженности. Этим занимается специально созданная рабочая группа, которую возглавляет заместитель губернатора Александр Демин.

Еженедельно данный вопрос поднимается в ходе селекторных совещаний с главами городов и районов Курской области, где детально рассматриваются все острые проблемные моменты, имеющиеся в муниципалитетах, ставятся конкретные задачи по их разрешению, составляются детальные графики погашения долгов. 

- Недобросовестным плательщикам пора задуматься о последствиях такого халатного отношения к уплате коммунальных платежей. Ведь в законодательстве прописаны все меры, и в регионе ими активно пользуются: должникам ограничивают подачу коммунальных ресурсов, инициируются судебные разбирательства, к этой работе привлекаются полиция и судебные приставы. Активно ведут работу и ресурсоснабжающие организации.

Например, недавно судебные приставы наложили арест на два автомобиля и другое имущество должников Курского филиала ПАО «Квадра» в рамках совместного рейда энергокомпании и регионального Управления ФССП России. В течение года компания направила более 3 тыс. исковых заявлений в отношении должников и взыскала в судебном порядке 25,7 млн рублей.

«КурскАтомЭнергоСбыт» за 9 месяцев 2018 года направил в суд более 660 исков на неплательщиков. В результате рассмотрения исков энергетиков суды выдали более 1180 исполнительных листов и судебных приказов на сумму более 259 млн рублей. Только в сентябре текущего года должниками погашено 14,2 млн рублей долгов. В настоящее время в судах рассматриваются 286 исков компании к должникам.

В летний период представители ООО «Газпром межрегионгаз Курск» ежедневно проводились рейды по отключению должников от подачи газа.

Не стоит забывать и про пени. Федеральный закон №307-ФЗ от 03.11.2015г. предусматривает для должников уплату пени в размере 1/130 ставки рефинансирования Центробанка РФ от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. 

Дата опубликования: 10.10.2018 14:31Дата последнего изменения: 10.10.2018 14:31Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER