О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Новый закон защитит пенсионные сбережения курян

В России принят закон, который защитит пенсионные сбережения граждан от потери инвестиционного дохода. Нововведения, регулирующие переход между пенсионными фондами, начнут действовать с 1 января 2019 года.

Досрочный перевод денег из одного пенсионного фонда в другой в большинстве случаев влечет за собой потерю накопленных процентов. Сами граждане не всегда это понимают. Кроме того, часто в Банк России от курян поступают жалобы не только по поводу утраты доходов, но и по перемещению накоплений между пенсионными фондами без ведома будущих пенсионеров.

«Действие нового закона направлено на накопительную часть пенсии – 6% из 22% годового заработка, поступающего в пенсионный фонд, - объясняет управляющий курским отделением Банка России Евгений Овсянников.- Эту часть можно оставить в пенсионном фонде России или перевести в негосударственный пенсионный фонд. Средства инвестируют на финансовом рынке. Каждый гражданин может проверить доходность негосударственного пенсионного фонда за несколько лет на сайте Банка России cbr.ru в разделе «Финансовые рынки (Субъекты рынка коллективных инвестиций)». При этом показатели прошлых лет не дают гарантии, что такая же доходность у фонда будет в дальнейшем».

Можно сменить фонд, управляющий пенсионными сбережениями: перейти из ПФР в НПФ, из НПФ в ПФР или между НПФ. Досрочным переход считается на следующий год после подачи заявления. Объем средств при этом будет зависеть от того, как давно гражданин участвует в фонде. Каждые пять лет на счете человека фиксируются поступившие в его пользу взносы и заработанная прибыль от инвестиций. Если переход совершается досрочно, инвестиционный доход будет утерян за период с последней фиксации. Деньги в новый фонд поступят без потери прибыли, если заявление подано в год фиксации. При обычном переходе из фонда в фонд средства переведут на пятый год после подачи заявления без потери дохода независимо то того, когда произошла фиксация. В этом случае происходит дополнительная фиксация на пятый год после подачи заявления.

«Для перевода средств из одного фонда в другой, нужно подать заявление до 1 декабря. Сделать это можно самостоятельно в ПФР, подать заявление через портал госуслуг или через представителя с заверенной у нотариуса доверенностью. По требованиям нового закона человека обязательно должны проинформировать о том, какую сумму он потеряет при досрочном переходе, - уточняет Евгений Овсянников. – Если гражданин согласен отказаться от накопленных инвестиций для перехода в новый фонд, с него возьмут письменное подтверждение – только так перевод средств станет возможным».

Дата опубликования: 12.10.2018 15:56Дата последнего изменения: 12.10.2018 15:56Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER