О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Роман Старовойт объявил 2019 год в Курской области Годом дорог

Это было озвучено на сегодняшнем торжественном мероприятии, посвященном Дню работников дорожного хозяйства. Оно прошло в комитете строительства и эксплуатации автомобильных дорог Курской области, где врио губернатора Курской области Роман Старовойт встретился с представителями дорожной отрасли региона и поздравил их с предстоящим профессиональным праздником.

Он отметил успехи курских дорожников, а также рассказал о перспективах в отрасли. В соответствии с майским указом президента РФ предполагается к реализации два больших национальных проекта. Один из них – «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Роман Старовойт сообщил, что курская агломерация вошла в состав тех городов, которым будет направлено дополнительное финансирование из федерального бюджета с софинансированием из регионального и муниципального бюджетов. На следующий год для региона дополнительные средства составят 720 млн рублей.

«Это плюс к тем, которые программой уже сегодня реализуются и запланированы к реализации в следующем году. Это большие объемы, которые позволяют нам надеяться, что основные острые проблемы состояния уличной дорожной сети Курска будут решены. С другой стороны, это и большая ответственность, так как давно в регионе не видели таких объемов. Нужно подтянуть службу государственного заказчика, необходимо провести работу с подрядными организациями. Безусловно, в первую очередь, мы будем опираться на наши местные подрядные организации. Тем более что они достаточно хорошо оснащены современной техникой, владеют навыками, опытом, технологиями, которые сегодня используются в нашей стране и за рубежом», - подчеркнул Роман Старовойт.

Второе направление касается развития магистральной инфраструктуры. В его реализации курянам также необходимо будет принять активное участие.

Сегодня Роман Старовойт ознакомился с дорожной лабораторией для диагностики состояния покрытия верхнего слоя, приобретенной курянами в прошлом году. Каждый день дорожники в своей работе используют это новое оборудование перед ремонтом и после: оценивают сцепление, ровность, продольные и поперечные уклоны, упругость. Эта третья по счету лаборатория в Курской области.

В дальнейших планах, как рассказал врио губернатора Курской области Роман Старовойт, больше применять композитных материалов при строительстве и содержании автомобильных дорог, активнее применять разметку в термопластике, модернизировать освещение автомобильных дорог.

«Работы у нас много. Я знаю, что вы высококлассные профессионалы, с хорошими традициями. Уверен, что все сложнейшие задачи мы с вами решим и коренным образом изменим ситуацию с дорогами области», - выразил надежду врио главы региона.

На торжественном мероприятии лучшие представители отрасли получили государственные и областные награды.

Да
Дата опубликования: 19.10.2018 17:49Дата последнего изменения: 19.10.2018 17:49Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER