О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

«Мираторг» собрал рекордный урожай сои

Сельхозугодья АПХ «Мираторг» расположены на территории Белгородской и Курской областей. В 2018 году здесь собран рекордный урожай сои - 147 тыс. тонн, что на 44% больше, чем в предыдущем году.

АПХ «Мираторг», крупнейший вертикально-интегрированный агропромышленный комплекс РФ. Растениеводство играет ключевую роль в производственной цепочке агрохолдинга: обеспечение собственной кормовой базой животноводческих и птицеводческих дивизионов позволяет контролировать качество конечной продукции, а также себестоимость, в которой доля кормов составляет до 75%.

Соя является ценным источником белка, витаминов группы В, микроэлементов и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. Соя, выращенная на полях агрохолдинга, в дальнейшем поступает на переработку в соевый цех одного из комбикормовых заводов компании, где из них получают, в том числе, соевый шрот - идеальный натуральный компонент кормов для животных.

В текущем году под сою агрохолдингом в двух областях было отведено порядка 53 тыс. га – около трети всех площадей сельхозугодий компании в регионе, - что на 6% больше, чем в предыдущем году. Значительное увеличение сбора в 2018 году достигнуто за счет повышения урожайности до 27,54 ц/га.

Достижение высоких показателей по урожайности на полях агрохолдинга обусловлено применением передовых технологий в земледелии, использованием новейшей сельхозтехники, а также натуральных органических удобрений.

«Бережное отношение к земельным ресурсам – неотъемлемая часть успешной растениеводческой деятельности. Натуральные органические удобрения, полученные на животноводческих площадках «Мираторга», позволяют не только получить хорошую урожайность культур, но и улучшить качество почвы по целому ряду параметров. А экономия за счет их использования – снизить себестоимость конечного продукта», - прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.

Дата опубликования: 26.10.2018 17:44Дата последнего изменения: 26.10.2018 17:44Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER