О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

К 100-летию со дня рождения Константина Воробьева

Врио губернатора Курской области Роман Старовойт подписал распоряжение администрации Курской области «О праздновании 100-летия со дня рождения выдающегося российского писателя, уроженца Курской области Константина Дмитриевича Воробьева». Торжества состоятся в юбилейном для выдающего писателя-земляка 2019 году. Их организацией поручено заняться комитету по культуре Курской области. Планируется, что к проведению тематических мероприятий подключатся Курский государственный университет и Курское региональное отделение «Союз писателей России».

Константин Воробьев родился 24 сентября 1919 года в селе Нижний Реутец Курской губернии. В годы войны, будучи контуженным, попал в плен. Дважды бежал. В 1943-1944 годах был командиром партизанской группы из бывших военнопленных в составе действовавшего в Литве партизанского отряда. В 1943 году написал автобиографическую повесть «Это мы, Господи!» о пережитом в плену. В 1946 году рукопись была предложена журналу "Новый мир", но публикация её не состоялась. Впервые повесть была опубликована в журнале «Наш современник» в 1986 году. В послевоенные годы Константином Воробьевым написаны сборники «Подснежник», «Седой тополь», «Гуси-лебеди». Опыт войны отразился в одной из известнейших его повестей "Убиты под Москвой", которая впервые была опубликована Александром Твардовским в журнале «Новый мир» в 1963 году.

Константин Воробьев умер в Литве в 1975 году после тяжёлой болезни. Через 20 лет прах писателя был перезахоронен в его родном Курске на Офицерском (Никитском) кладбище.

Дата опубликования: 01.11.2018 16:46Дата последнего изменения: 01.11.2018 17:17Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER