О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Роман Старовойт побывал с рабочей поездкой в Щиграх

В повестке дня - снова тема обращения с твердыми коммунальными отходами. Как и обещал в ходе своего прошлого визита в Суджанский район, врио губернатора взял этот вопрос на особый контроль.

Сегодня глава региона встретился с генеральным директором АО «Спецавтобаза по уборке г. Курска» Вадимом Шкляром - региональным оператором, обслуживающим Северо-Восточную зону Курской области, и посетил станцию перегрузки отходов, расположенную в Щиграх. Здесь разгружаются машины, которые обслуживает город и близлежащие районы, после чего специализированный автотранспорт отвозит мусор на лицензированный полигон в Курском районе.

Обсуждение перехода на новую систему обращения с коммунальными отходами в Курской области продолжилось на совещании с главами городов и районов.

По словам заместителя губернатора Александра Демина, эта работа ведется в рамках утверждённой «дорожной карты», разработанной согласно требованиям федерального законодательства. Что касается нормативов накопления ТКО, то они формировались согласно процедурам сбора, анализа и расчета данных о массе и объеме накапливаемых отходов с учетом их сезонных изменений.

Роман Старовойт отметил, что ситуация, связанная с переходом на новую систему, вызывает много вопросов у граждан не только в нашем регионе, но и в других субъектах РФ. Проблема, в том числе, в отсутствии должной разъяснительной работы.

- Необходимо было в открытом режиме проводить расчет объемов накопления, тарифов, указывать, как собирается и какими маршрутами перевозится мусор, как он сортируется, как организована его дальнейшая переработка. Я согласен с тем, что процедура расчёта тарифов не до конца прозрачна, - таково мнение врио губернатора.

Детально разобраться в этой ситуации в Курской области планируется до конца года. В этот период будут произведены уточняющие расчеты и применены соответствующие коэффициенты. Все это, по словам губернатора, будет делаться прозрачно, чтобы сделанные расчеты были понятны любому жителю.

Затронул врио губернатора и тему появления в регионе мусороперерабатывающих предприятий. Они должны полностью соответствовать современным требованиям и строиться на условиях государственно-частного партнерства. Но это планы на перспективу, хотя определённые наработки по подбору потенциальных инвесторов уже есть.

- В тех предложениях, что я имею, речь идет о государственно-частном партнерстве, когда организации готовы полностью за свой счет реализовать эти проекты и подписать концессии на срок 30 или 40 лет. Но эти предложения пока не проработаны. Мы сегодня опираемся на те соглашения, которые подписаны с региональными операторами. И я слышу от них, что предполагается строительство заводов по переработке отходов, - подчеркнул врио губернатора.

Да
Дата опубликования: 01.11.2018 16:49Дата последнего изменения: 01.11.2018 17:31Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER