Как заинтересовать детей историей Великой Отечественной войны

Интерактивные карты, яркая инфографика, а также множество фотографий и видеоматериалов помогут педагогам заинтересовать детей историей Великой Отечественной войны и Курской битвы, в частности. Об этом рассказал ученый секретарь Музея Победы Сергей Белов на конференции, посвященной 75-летию Курской битвы, которая проходила в Курске.

Историк считает, что смысловые посылы и конкретные факты должны транслироваться аудитории в привычной и интересной для нее форме. В пример он привел Урок мужества для старшеклассников, разработанный в рамках проекта Музея Победы «Территория Победы».

Для привлечения интереса подростков авторы программы упоминают широко известных деятелей искусства или их родственников, которые участвовали в Курской битве, к примеру – отца Ивана Охлобыстина и актера Алексея Смирнова. Также широко освещают подвиги рядовых участников Курской битвы. На уроке спикер предлагает ребятам обсудить: доводилось ли им сталкиваться с фильмами или видеоиграми на тему Курской битвы или Великой Отечественной войны в целом. Обсуждение позволяет выяснить, какие детали фильма или видеоигры вызвали у учащихся интерес и одобрение, а какие - отторжение.

Такие приемы, по мнению Сергея Белова, позволяют адаптировать информацию для восприятия современной молодежи, и повысить интерес школьников к истории Курской битвы.

Дата опубликования: 27.11.2018 14:33Дата последнего изменения: 27.11.2018 14:33Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы: