О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Регион выполнил задачи по обеспечению продовольственной безопасности

Курские аграрии собрали 5 млн тонн зерна, средняя урожайность зерновых культур достигла 50 центнеров с гектара — результаты работы в сфере агропромышленного комплекса, а также новые задачи стали темой встречи с аграриями, которую провел врио губернатора Курской области Роман Старовойт.

— Аграрный сектор — это одна из сильнейших сторон экономики Курской области. Темпы развития этого сектора выше, чем в среднем по стране. Благодаря вашему профессионализму и вашей самоотдаче регион по объёмам валового производства в АПК занимает третье место в Центральном федеральном округе и десятое место в России, — отметил Роман Старовойт.

В Курской области, несмотря на сложные погодные условия, выполнены поставленные Президентом Владимиром Путиным задачи по обеспечению продовольственной безопасности страны и импортозамещению. В этом году собрано 5 млн тонн зерна, средняя урожайность зерновых составила 50 центнеров с гектара, что позволяет нам занимать второе место в России. Хорошие результаты показывает свеклосахарная отрасль: валовый сбор сахарной свеклы превысил 5 млн тонн. Получено около 1 млн тонн масличных культур, что на 30 процентов больше прошлогоднего результата.

Стабильная работа предприятий мясной отрасли позволила увеличить производство мяса свинины в 1,2 раза, говядины — на 9 процентов. Область на 70 процентов обеспечивает себя сельхозпродукцией и продуктами питания собственного производства, экспортируя значительную их часть в регионы России и зарубежье.

Среди актуальных задач, обозначенных Романом Старовойтом перед сельхозтоваропроизводителями — привлечение инвестиций в строительство маслоэкстракционного завода, оказание господдержки хозяйствам на возмещение части затрат, связанных с внесением мелиорантов в почву. Безусловно, продолжится и техническая модернизация аграрного сектора. На развитие садоводства также будут направлены меры господдержки.

Курские аграрии в 2019 году намерены и дальше наращивать сельскохозяйственное производство, работать над повышением качества продукции. Решению этих задач будет способствовать включение Курской области в пилотный федеральный проект, предполагающий новый механизм господдержки с учетом региональных «точек роста» производства продукции АПК. В ближайшее время в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации будут представлены конкретные предложения.

Да
Дата опубликования: 28.11.2018 09:58Дата последнего изменения: 29.11.2018 09:16Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER