О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

В Курске проходит форум «Медиапрорыв»

4 декабря в Юго-западном университете состоялось торжественное открытие форума «Медиапрорыв». 

Участие в нем приняли заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин и врио губернатора Курской области Роман Старовойт.

Собравшиеся на пленарном заседании обсудили работу традиционных СМИ во Всемирной паутине и предстоящую цифровизацию ТВ. Актуальность повестки не требовала лишних объяснений. Уже несколько лет телевизионщики и радийщики общаются со своей аудиторией в мобильных приложениях, в telegram-каналах и соцсетях.

– В майском указе этого года президент России Владимир Путин четко сформировал задачу по обеспечению прорыва практически во всех сферах нашей жизни: это и сельское хозяйство, и промышленность, и социальная сфера. И мне кажется, без прорыва в средствах массовой информации обеспечить значительное улучшение нашей с вами жизни будет невозможно. Сегодня настолько быстро меняется мир вокруг нас, в том числе и СМИ, что без серьезных структурных изменений в нашей жизни, да и государства мы или будем бить по хвостам, или вырвемся вперед. А для прорыва у нас есть все предпосылки. Это практически неисчерпаемые природные ресурсы, благодатная земля, сильнейшая армия, умные, настроенные на изменения высококлассные профессионалы, и наша с вами задача определить те тренды, по которым нам следует двигаться вперед, – отметил Роман Старовойт, открывая медиафорум.

В этом году произошло эпохальное событие в сфере телевидения: переход от аналогового к цифровому вещанию. О важности этого этапа в жизни общества рассказал Алексей Волин.

– До конца 2018 года по всей России будет запущен второй мультиплекс, и все граждане нашей страны будут смотреть 20 ТВ каналов в хорошем качестве. На территории Курской области, как вы знаете, второй мультиплекс работает уже с конца прошлого года. Поэтому куряне больше года живут в цифровом телевидении, – подчеркнул замминистра.

На пленарном заседании ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов рассказал, как вуз готовит журналистов. По его словам, это одна из тех профессий, которые развиваются каждый день, и каждый день требует постоянного повышения квалификации.

Заместитель главного редактора ИД «Комсомольская правда» Роман Карманов акцентировал внимание присутствующих на том, что Интернет создает серьезную конкуренцию телевидению и газетам.

Специалист по социальным медиа Андрей Фрольченков помог сформировать актуальную картину медийного рынка сегодня и сформулировать некий вектор, по которому этот рынок пойдет в ближайшем будущем.

В заключение пленарного заседания все спикеры сделали сэлфи, а участники форума отправились на различные мастер-классы. 

Да
Дата опубликования: 04.12.2018 14:18Дата последнего изменения: 05.12.2018 08:58Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER