В комитете лесного хозяйства Курской области прошло заседание комиссии по организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды

Члены комиссии оценивали знания граждан, необходимые для выполнения функций общественного инспектора по охране окружающей среды.

Кандидатам задавались вопросы о правах общественных инспекторов по охране окружающей среды; о видах и признаках административных правонарушений в в этой сфере; о видах вещественных доказательств по административным правонарушениям и способах обеспечения их сохранности; о содержании государственных программ по охране объектов животного мира и среды их обитания; об основах знаний, необходимых для участия в работе по экологическому просвещению.

Напомним, общественным инспектором по охране окружающей среды может стать любой гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, намеренный оказывать комитету лесного хозяйства Курской области содействие в природоохранной деятельности на добровольной и безвозмездной основе.

По словам врио председателя комитета лесного хозяйства Курской области Станислава Максименко, изначально удостоверение общественного инспектора по охране окружающей среды можно получить за теоретические знания, а в дальнейшем статус общественного инспектора придется подтверждать практикой. 

Дата опубликования: 04.12.2018 15:47Дата последнего изменения: 04.12.2018 15:47Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы: