О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

В закрома – качественное зерно

Курская область сегодня - лидер в Центрально-Черноземном округе по производству зерна, сахарной свеклы, масличных культур.

Однако важно не просто собрать хороший урожай, но и получить качественное зерно. Сегодня покупатели очень серьезно рассматривают качество продукции. А при экспорте зерна особо учитывают требования стран-импортеров.

О том, как оценивают специалисты качество зерна урожая 2018 года, рассказывает руководитель Курского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Елена Колмогорова.

- Филиал ежегодно проводит мониторинг урожая зерна. Проверяется в среднем около 60% собранного урожая. Мониторинг проводится в период массовой уборки в регионе для получения полной и объективной информации о качестве зерновых культур нового урожая.

Традиционно обследуем зерно пшеницы, ячменя и ржи. В текущем году расширили перечень культур и включили в обследование зерно кукурузы.

В период уборки урожая нынешнего года специалистами Курского филиала обследовано более 2 млн тонн зерновых культур, из которых 1 млн 417 тыс. тонн пшеницы, порядка 450 тысяч тонн ячменя, 7,6 тысяч тонн ржи и свыше 424 тысяч тонн кукурузы.

Самой урожайной культурой традиционно остается озимая пшеница. Из обследованной пшеницы 44 процента отвечают продовольственным кондициям и 56 – кормовым.

Наиболее качественное зерно произведено в Щигровском и Черемисиновском районах – свыше 75 процентов, в Касторенском – 72 процента, Суджанском – 65,6 процента. В указанных районах доля продовольственного зерна значительно выше, чем в других районах области. Это объясняется, прежде всего, высоким уровнем агротехнических мероприятий, обоснованным внесением минеральных удобрений, своевременным использованием пестицидов в целях борьбы с вредителями, сорняками и болезнями сельскохозяйственных культур, использованием районированных и высокопродуктивных сортов.

Ячмень урожая 2018 года отвечает пивоваренным кондициям на 70,3%. По сравнению с прошлым годом ячменя пивоваренных кондиций в Курской области получено больше на 6,7 процента.

Что касается ржи, то она дает традиционно хорошее качество. В Курской области получено более 1 млн тонн зерна кукурузы. По предварительным данным, получено 39,4% кукурузы, которая идет на пищевые цели, и 60,6 % - кормовой.

Отрадно отметить, что в текущем году мы можем поставлять кукурузу как для крахмалопаточной и пищеконцентратной промышленности, так и для переработки в крупу и муку. В прошлые годы в курском регионе производилась кукуруза только для кормовых целей. 

Дата опубликования: 05.12.2018 16:32Дата последнего изменения: 05.12.2018 16:32Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER