О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Роман Старовойт: «Наша задача - организовать качественную работу для обеспечения роста инвестиционной привлекательности региона»

В ближайшие годы это станет ключевым показателем для оценки эффективности региона, будет способствовать появлению в Курской области новых производственных комплексов, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, туристических, культурных и спортивных объектов.

О том, как будет строиться работа в этом направлении, обсуждалось 5 декабря на расширенном заседании Совета по привлечению инвестиций и взаимодействию с инвесторами. В числе спикеров - руководители крупнейших предприятий, которые работают на территории Курской области и потенциальные инвесторы, а также банкиры, эксперты и другие официальные лица.

По мнению Романа Старовойта, региону нужна инвестиционная «перезагрузка», для которой в Курской области имеются все необходимые инструменты и потенциал.

- Максимальный уровень использования международных и национальных институтов развития, создание благоприятных условий для привлечения банковского финансирования, внедрение механизмов государственно-частного партнерства, снижение административных барьеров при работе с инвесторами, совершенствование законодательства и внедрение лучших практик реализации инвестиционных проектов, - такие задачи ставит врио губернатора на ближайшую перспективу.

Центром притяжения инвестиций могут стать особые экономические зоны. Именно этой теме было посвящено выступление директора ассоциации развития кластеров и технопарков России Андрея Шпиленко. Для Курской области приоритетными были названы такие отрасли, как машиностроение и металлообработка, пищевая и перерабатывающая, химическая, медицинская и фармацевтическая, электротехническая и электронная промышленность. По мнению эксперта, создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа будет как нельзя лучше способствовать развитию крупного, среднего и малого бизнеса, созданию новых рабочих мест, соответственно - повышению инвестиционной привлекательности Курской области.

Крупные инвесторы, работающие в регионе, заинтересованы в развитии сотрудничества. Этому были посвящены доклады руководителей ООО УК «Металлоинвест», ООО «АПХ Мираторг», АО «Россельхозбанк». 

Кроме того, в ходе заседания были подписаны соглашения с АО «Россельхозбанк», Ассоциацией развития кластеров и технопарков России, ООО «Газпром газомоторное топливо», АО «Информационные системы Джет», меморандумы о намерениях с ООО «АПХ «Мираторг», ООО «Курскагроактив», ООО ГК «Продимекс».

Да
Дата опубликования: 05.12.2018 18:59Дата последнего изменения: 05.12.2018 21:33Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER