Курские проекты – признаны одними из лучших на вручении премии «Доброволец России-2018»

Торжественная церемония премии «Доброволец России - 2018» завершилась вчера в Москве в Ледовом дворце. 

На официальном закрытии Международного форума добровольцев четыре курских проекта удостоились внимания. Это проекты «Читающий город - читающая страна» Виктории Гнездиловой, «Учения» Алексея Гапонова, «Подари улыбку детям» Алексея Дрынова и «Феникс» Светланы Черниковой.

«Феникс» стал победителем в номинации «Помощь детям» Всероссийского конкурса «Доброволец России». Проект реализуются в Курском государственном медицинском университете и призван решить проблему детей, которые долгое время находятся на лечении.

Проект «Читающий город - читающая страна» занял второе место в номинации "Вдохновленные искусством" и направлен на повышение интереса к литературе и чтению у детей, молодежи и старшего поколения.

Третье место в номинации "Оберегая сердцем" занял проект «Учения». Он предполагает создание учебной среды, повышающей мотивацию участников на получение и успешное применение качественных медицинских знаний. Подготовка включает в себя два кружка. Младшие курсы и школьники в течение года изучают приемы оказания первой помощи, организации спасательных работ, актерского мастерства (по специально разработанной программе). Студенты старших курсов познают тонкости лечения неотложных состояний, практические навыки, навыки общения и работы в команде.

Еще одно третье место у совсем юного курянина Алексея Дрынова. Его проект «Подари улыбку детям» в номинации «Помощь детям» (до 14 лет) предполагает создание школьниками театрализованных представлений для детей из приюта.

Дата опубликования: 06.12.2018 15:02Дата последнего изменения: 06.12.2018 15:03Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы: