О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Программа «Формирование комфортной городской среды» в Курской области выполнена на 98,5%

Это было озвучено на заседании Межведомственной комиссии по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», которое провел заместитель губернатора Алексей Смирнов в режиме видеоконференцсвязи. Речь шла о мероприятиях органов местного самоуправления в рамках проекта, а также вводе жилья в текущем году.

Как проинформировал председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК Курской области Алексей Дедов, в 2018 году было запланировано к благоустройству 326 территорий: 235 дворов, 91 общественное пространство. Участниками проекта стали 76 муниципалитетов. На сегодняшний день в 73 муниципальных образованиях работы завершены, а в трех муниципальных образованиях их еще предстоит закончить - в городе Льгове, пос. им. Карла Либкнехта Курчатовского района, Бесединском сельсовете Курского района. Программа «Формирование комфортной городской среды» в Курской области выполнена на 98,5%.

Алексей Дедов положительно оценил работу в рамках проекта в парках и дворах с. Большое Солдатское и Обояни. Эти муниципалитеты станут участниками конкурса «Лучших практик благоустройства», организованного Минстроем России. Постарались благоустроить места отдыха для местных жителей и в Дмитриеве, Рыльске, Глушковском районе, п. Тим, Фатеже.

Несмотря на то, что работы во многих муниципальных образованиях завершены, расчет с подрядчиками до сих пор не произведен. В числе должников - города Железногорск, Курск, Курчатов, Льгов, Ворошневский, Моковский сельсоветы, п. Карла Либкнехта, Суджа и другие.

На заседании участникам приоритетного проекта рекомендовали включить представителей Общероссийского народного фронта в состав общественных муниципальных комиссий. Обеспечить качественное заполнение информационного модуля ГИС ЖКХ. На сегодняшний день указанная информация опубликована лишь 50 муниципалитетами из 76.

В ближайшее время в комитет ЖКХ и ТЭК Курской области собирают заявки на участие в программе на 2019 год. Как подчеркнул Алексей Смирнов, при формировании заявок, муниципальным образованиям необходимо максимально учитывать мнение жителей.

Что касается выполнения контрольных показателей по вводу жилья, то по информации комитета строительства Курской области, в декабре необходимо ввести 177,3 тыс кв. метров жилья, из них 84 тыс.кв. метров – индивидуальное жилье и 17 многоквартирных домов. Обсуждались сроки ввода многоквартирных домов, степень их готовности, проблемы, которые еще предстоит решить застройщикам.

В сроки, как заверили выступающие, выполнят госзадание по вводу жилья города Курск, Рыльск, Льгов, Обоянский, Медвенский, Курский районы.

Дата опубликования: 19.12.2018 18:18Дата последнего изменения: 19.12.2018 18:28Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER