О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

В Курской области обсудили вопросы противодействия коррупции

Сегодня прошло заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Курской области.

Обсуждались мероприятия по проверке полноты и достоверности сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных государственными гражданскими служащими. Глава администрации Медвенского района отчитался об антикоррупционной деятельности на подведомственной территории.

Кардинальное снижение уровня коррупции – это стратегическая задача, которую ставит перед всеми органами власти президент Российской Федерации Владимир Путин. Одной из общепризнанных и действенных мер противодействия коррупции является контроль над доходами и расходами госслужащих. Как рассказал и.о. председателя комитета администрации Курской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений Андрей Ишунин, в регионе постоянно ведется анализ действующего законодательства на наличие норм, содержащих признаки коррупциогенности, работа по их устранению. По итогам декларационной кампании 2018 года все государственные гражданские служащие области своевременно предоставили сведения. Необходимые данные в установленном порядке размещены на официальных сайтах администрации области и сайтах органов исполнительных власти. В отношении ряда госслужащих были организованы специальные проверки, в том числе тех, кто претендовал на участие в конкурсе для включения в кадровый резерв. Среди госслужащих нарушений законодательства о госслужбе не выявлено.

В течение года осуществлялись выезды в районы и городские округа и проводились проверки органов исполнительной власти Курской области. Вопросы организации деятельности по противодействию коррупции в районах и городах области, а также органах исполнительной власти постоянно рассматриваются на заседаниях комиссии с заслушиванием глав органов местного самоуправления.

Собравшиеся утвердили План работы комиссии на 2019 год.

Да
Дата опубликования: 25.12.2018 16:27Дата последнего изменения: 25.12.2018 16:27Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER