О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

В ноябре в Курской области в 63 рейдах с использованием фоторадарных комплексов «Кордон» взыскано 421 000 рублей с должников по налогам

О собираемости транспортного, имущественного и земельного налогов речь шла на очередном совместном заседании Межведомственной рабочей группы по координации мероприятий по повышению роли имущественных налогов в формировании областного и местных бюджетов и Межведомственной комиссии по работе с проблемными налогоплательщиками. Оно прошло под председательством заместителя губернатора Курской области Валентины Нордстрем.

С итоговыми информациями выступили представители Глушковского, Курского, Фатежского районов и города Курчатова. В муниципальных образованиях большое внимание уделяется информационной работе с населением. Проводятся рейды, подворовые обходы, в ходе которых гражданам разъясняют налоговое законодательство, вручают налоговые уведомления.

При сборе земельного налога существует проблема неоформленных документов, как частными лицами, так и компаниями. Нередко инвесторы скупают у людей земельные паи, но не устанавливают правоотношения на них по причине длительного формирования общего земельного участка.

Одним из важных региональных налогов считается транспортный, собираемость которого влияет на дорожные работы. В ноябре на территории Курска службой судебных приставов совместно с УГИБДД и комитетом строительства и эксплуатации автомобильных дорог области с использованием фоторадарных комплексов «КРИС-П» было проведено девять рейдов. В результате выявлено 203 должника по транспортному налогу, с которых взыскано 217 тыс. рублей, произведено 25 арестов.

Кроме того, на территории региона прошло 63 рейда с использованием фоторадарных комплексов «Кордон». В результате выявлен 531 автомобиль, принадлежащий должникам, взыскана 421 000 рублей.

Валентина Нордстрем напомнила муниципалам о необходимости составить «дорожную карту», в которой детально прописать мероприятия по собираемости налогов на местах. При оказании финансовой помощи органам местного самоуправления, выделении дотаций будет учитываться эффективность сбора налогов. 

Дата опубликования: 26.12.2018 17:52Дата последнего изменения: 26.12.2018 17:57Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER