Отписки по снегу не пройдут

Сегодня в ГУ МЧС России по Курской области заместитель губернатора Курской области Алексей Смирнов провел совещание, основным вопросом которого стала уборка снега и наледи с крыш, дорог и тротуаров.

В режиме конференц-связи в совещании участвовали главы районов и руководители ведомств. Работа проводится во всех муниципальных образованиях, но остаются проблемы, требующие незамедлительного решения.

На оперативном штабе по вопросам ЖКХ были определены основные задачи по борьбе с последствиями снегопадов: организация уборки уличной сети, придомовых территорий и вывоз снега в определенные для этого места. Немалую опасность представляют сосульки. Уборка наледи с кровель образовательных учреждений, организаций здравоохранения, социального обеспечения, культуры и торговли – первоочередная задача.

Следить за крышами и дворами жилых домов – обязанность управляющих компаний. Алексей Смирнов при объезде территорий выявил ряд нарушений. Также он убедился в том, что некоторые собственники торговых центров не заботятся об уборке снега на парковках. Сегодня в 21.00 руководители управляющих компаний, коммунальных служб и другие ответственные должностные лица отчитаются о проделанной работе. Причем, отписки в расчет приниматься не будут – потребуются подтверждающие уборку фотографии.

Нет
Дата опубликования: 08.01.2019 18:09Дата последнего изменения: 08.01.2019 18:17Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы: