О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Роман Старовойт посетил частный детский сад «Лучик»

Он осмотрел здание и встретился с заведующей Еленой Котовой. Поводом для визита послужила ее жалоба на имя врио губернатора. По ее мнению, городские власти хотят незаконно отобрать у нее помещение.

Ранее администрация Курска приняла решение сделать это учреждение муниципальным. Причина – большие долги по аренде, низкая зарплата педагогов и нарушение требований к содержанию детского сада.

- Вы знаете, что у Вас задолженность перед городом больше миллиона рублей, а последний платёж был практически год назад. Вы, не внося арендную плату больше года, через суд пытаетесь остаться здесь. Кроме того, вы не выполняете Указ Президента нашей страны, касающийся размера заработной платы Ваших сотрудников. Она гораздо ниже, чем в аналогичных муниципальных учреждениях. У вас отсутствует охрана, санузлы в ужасном состоянии, Вы сами курите и у Вас в кабинете прокурено, - сказал Роман Старовойт, общаясь с Еленой Котовой.

Врио губернатора подчеркнул, что после изменения статуса учреждения, персонал сохранит свои рабочие места и все детишки продолжат воспитываться здесь. Более того, в детском саду будет проведен ремонт, увеличено количество мест и зарплата сотрудникам, а также снижены платежи родителей.

- Мне Ваша позиция непонятна. То, что вы пытаетесь прикрыться детьми, вы блефуете, потому что город при поддержке области не намерен закрывать детский сад. У нас есть и финансовые средства, и ресурсы для того, чтобы детишкам здесь было комфортно, чтобы они занимались так, как это делают их сверстники в наших образовательных заведениях. Вы затягиваете эту историю сами, умышленно, прикрываясь детьми и родителями. На мой взгляд, это недопустимо, - эти слова глава региона адресовал руководителю детского сада.

Суд первой инстанции встал на сторону администрации Курска. Хозяйка детсада пытается его обжаловать в Воронежском суде, разбирательство перенесено на 17 января 2019 года. Роман Старовойт предложил Елене Котовой поступить честно.

Да
Дата опубликования: 10.01.2019 16:48Дата последнего изменения: 10.01.2019 17:43Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER