В Железногорске ликвидируют возгорание на мусорном полигоне

На железногорском полигоне твердых бытовых отходов, который в течение двух последних лет не эксплуатируется, 4 января произошло возгорание мусора.

Сегодня заместитель губернатора Курской области Алексей Смирнов совместно с главой города Железногорска Дмитрием Котовым, специалистами областного департамента экологической безопасности и природопользования, ГО и ЧС города, представителями пожарной части и Михайловского ГОКа выехали на место и убедились, что угрозы для населения нет. Работы по ликвидации очага возгорания организованы в круглосуточном режиме.

- В городе задымления не чувствуется. Проблема локализована, но мы привлечем дополнительные силы: бульдозеры, экскаваторы, самосвалы, - сказал Алексей Смирнов.

Для ликвидации последствий возгорания дополнительно задействована техника Михайловского ГОКа. С причинами пожара на полигоне параллельно разбираются специалисты регионального департамента экологической безопасности и природопользования и Росстройнадзора.

Да
Дата опубликования: 10.01.2019 18:07Дата последнего изменения: 10.01.2019 18:07Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы: