О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Впереди у нас большая работа, и делать ее надо сообща

Такое мнение высказал Роман Старовойт на встрече с представителями общественных объединений города Железногорска. Главная цель – улучшение качества жизни людей по всем основным отраслям экономики, социальной сферы, здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства. Именно эту задачу поставил в майском указе прошлого года президент РФ Владимир Путин.

Обращаясь к собравшимся, врио губернатора подчеркнул, что решение этих вопросов напрямую зависит от полноценного партнёрства между органами государственной власти, местного самоуправления и общественностью.

- Присутствующие здесь руководители представляют различные направления, но нас всех объединяет одна общая задача – сделать жизнь людей лучше. От вашей инициативы, настойчивости, профессионализма во многом зависит дальнейшее развитие региона. В соответствии с поручениями главы государства, к концу 2024 года изменения должен увидеть каждый житель нашей страны – у себя дома, у себя во дворе, у себя на рабочем месте, - подчеркнул Роман Старовойт.

Безусловно, что изменить все и сразу невозможно, но начать нужно прямо сейчас. В этом глава региона видит большую роль общественных организаций, которые знают все самые сложные и насущные проблемы и помогут расставить приоритеты в дальнейшей работе. Получить обратную связь от жителей помогут «мастерские проектов», которые начнут работу в феврале текущего года. Итогом станет дорожная карта реализации майского указа, которая будет представлена для широкого общественного обсуждения. Врио губернатора пригласил представителей Железногорска принять участие в этой работе.

Много наболевших проблем и предложений было высказано Роману Старовойту уже сегодня. По некоторым люди получили ответы сразу, по другим – были даны соответствующие поручения.

- По Железногорску ко мне поступало наибольшее количество обращений, было понятно, что здесь нарастала критическая точка. Мне до сих пор непонятно, почему такие полярные отзывы о работе органов власти в Железногорске – кто-то доволен, а другие, напротив, критикуют. Правда где-то посередине. Но очевиден недостаток общения и внимания ко всем просьбам, которые скопились на сегодняшний день. Все вопросы, которые мы услышали сегодня, решаемы. И как они решены, я оценю во время своего следующего визита в этот город, - отметил Роман Старовойт по итогам встречи.

В ходе сегодняшней рабочей поездки врио губернатора побывал на заводе «Вагонмаш», где осмотрел цеха и пообщался с руководством. Кроме этого, он оценил, как расчищены улицы, дворы и пешеходные дорожки. Главой региона был высказан ряд замечаний по этому поводу – поручения по их устранению были даны главе города Дмитрию Котову.

Да
Дата опубликования: 13.01.2019 22:38Дата последнего изменения: 13.01.2019 22:50Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER