О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Проблему с общественным транспортом в Курской области надо решать системно и комплексно

Такое мнение высказал Роман Старовойт на состоявшемся сегодня совещании. Перед этим врио губернатора вместе со своим первым заместителем Станиславом Набоко, заместителем Алексеем Смирновым и мэром Курска Николаем Овчаровым проехал на общественном транспорте от Привокзальной до Красной площади.

- Мы проехали на маршрутке, на ПАЗике, на трамвае и троллейбусе. Я это сделал для того, чтобы иметь наиболее полное представление о состоянии транспорта, а не только по докладам и отчетам от своих коллег. А также посмотреть, как всё-таки убираются остановки общественного транспорта, в каком состоянии находится автовокзал на Привокзальной площади, - отметил Роман Старовойт.

По оценке главы региона с поставленными задачами штаб справляется не в полной мере. Есть недостатки в состоянии остановок общественного транспорта, не везде убраны пешеходные переходы, тротуары, что доставляет курянам массу неудобств.

- Обилие снега не позволяет нам убрать второстепенные и третьестепенные улицы. Мы еле-еле справляемся с основными магистралями. Это очевидная недоработка города. Многочисленные наши запросы с указанием мест, где необходимо устранять замечания, которые мы получаем по всем каналам связи, отрабатываются несвоевременно. А в ряде случаев нам предоставляют фальшивые фотоотчеты. Это просто форменное безобразие, - подчеркнул Роман Старовойт.

Были высказаны замечания по организации работы областного и городского транспорта – система, действующая в областном центре, устарела, нет грамотно проработанной маршрутной сети. Количество маршрутов, их трассировка и пересечение абсолютно не проработаны, что совершенно не соответствует современным требованиям.

К решению этой проблемы необходимо подойти системно.

- Надо смотреть вперед. Очевидно, что уровень автомобилизации будет расти, соответственно, будут расти и пробки. Без комфортного городского и областного транспорта мы не решим эту проблему. Внимание необходимо уделить и состоянию павильонов на автобусных и трамвайных остановках – их нужно привести в нормативное состояние. Необходимо развивать трамвайную сеть – это самый экономичный и востребованный вид транспорта, - сказал Роман Старовойт.

Врио губернатора поручил своему заместителю Станиславу Набоко провести анализ работы транспортной сети региона. Предварительные результаты будут представлены главе региона в течение двух недель.

Да
Дата опубликования: 30.01.2019 16:49Дата последнего изменения: 30.01.2019 16:49Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER