О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Курские иконописцы приступят к воссозданию уникальной иконы 13 века для древнего монастыря в Сирии

Курскую область 30 января посетила член Экспертного совета по общественно-гуманитарным программам при Россотрудничестве Российской Федерации, доктор политических наук Татьяна Полоскова. 

В иконописной мастерской Свято-Троицкого храма города Курска состоялось рабочее совещание по вопросу воссоздания на базе Курской иконописной школы уникальной иконы 13 века святых мучеников Сергия и Вакха. Она была уничтожена боевиками ИГИЛ в одном из древнейших в мире православных монастырей, расположенном в сирийском городе Маалюли. 

По словам Татьяны Полосковой, хотя Сирия и живет по законам военного времени, однако уже сейчас ведется работа по восстановлению экономики и возрождению тысячелетнего исторического и культурного наследия.

 - Два месяца назад я уже побывала в Курской области и познакомилась с работой мастеров курской иконописной школы им. преподобного Андрея Рублева при Свято-Троицком храме города Курска. Уже тогда уникальные работы, написанные в строго каноническом стиле древнерусской и византийской иконы и выполненные по древним технологиям с использованием натуральных пигментов и материалов, вызвали восхищение. В ходе визита в Сирию мы побывали в женском монастыре святого Сергия, история которого ведется с 3 века. Монахини нам рассказали о том, что многие святыни монастыря, в том числе и чудотворная икона 13 века святых мучеников Сергия и Вакха, особо почитаемая в этой местности, были уничтожены боевиками. Межрегиональным общественным движением «Евраазийский народный союз», председателем которого я являюсь, было принято решение о воссоздании этой иконы именно в Курске. Наша организация взяла на себя финансирование этого проекта и доставку иконы в Сирию, - рассказала Татьяна Полоскова.

Работа начата по благословению митрополита Курского и Рыльского Германа. Руководители иконописной мастерской, протоиереи Александр Филин и Александр Нечукин сейчас прорабатывают технические вопросы проекта.

Как рассказал заместитель председателя комитета внутренней политики администрации Курской области Александр Шаповалов, помимо этого с представительством Россотрудничества в Сирии и Ливане рассматривается вопрос о возможном участии представителей православной молодежи этих стран в международном съезде «Содружество православной молодежи», который с 2008 года проводится в Курской области.

Все эти мероприятия в очередной раз покажут, что Россия не только оказывает помощь в борьбе с международным терроризмом, что само по себе очень важно, но и активно участвует в восстановлении исторического и культурного наследия Сирии. 

Нет
Дата опубликования: 31.01.2019 16:40Дата последнего изменения: 31.01.2019 16:43Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER