О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Курская область одна из первых в России включилась в развитие юнармейского движения

Об этом доложил военный комиссар региона Владимир Родионов на совещании, которое прошло на базе областного сборного пункта. Участие в нем приняли представители профильных комитетов администрации области и Совета Федерации РФ. 

Военком особо отметил, что министр обороны, генерал армии Сергей Шойгу в этом году среди основных задач, которым военное ведомство будет уделять приоритетное внимание, определил развитие юнармейского движения, которое год от года расширяет ряды. По примеру домов пионеров и детских домов творчества во многих городах нашей страны и в воинских гарнизонах в 2019 году будут созданы дома Юнармии и парки «Патриот», которые предоставят возможность детям круглогодично заниматься в кружках и секциях.

В Курской области в настоящее время создано 124 юнармейских отряда, в которых числится 2402 ребенка. Только за последние три месяца в ряды движения вступили 256 юнармейцев. Юнармейские отряды созданы в каждом муниципальном образовании региона. 

Кстати, два из таких отряда в нашем регионе курируют заместители министра обороны Михаил Булгаков и Александр Фомин.

- Юнармейцы, - сказал военком Владимир Родионов, - со свойственной молодому поколению активностью и увлеченностью принимают непосредственное участие в общественных мероприятиях по увековечиванию памяти предков, павших на полях сражений, занимаются в тематических кружках и секциях, проводят олимпиады и военно-патриотические игры, являя собой пример нового поколения ребят, которые приветствуют здоровый образ жизни, стремятся к победам в учебе и спорте, чтут память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины.

Правда, чтобы и дальше развивать юнармейское движение, нужна финансовая поддержка, чтобы ребята, особенно в отдаленных уголках области, смогли приобретать форму, книги, символику и многое другое. Представители администрации и Совета Федерации пообещали решить этот вопрос.

Дата опубликования: 01.02.2019 14:49Дата последнего изменения: 01.02.2019 14:49Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER