О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Курские выпускники все чаще выбирают профессию военного

Ведь именно она воплощает в себе смелость, отвагу, честь, мужество, ответственность и надежность. О том, как стать офицером, рассказал военный комиссар военкомата по Центральному и Сеймскому округов города Курска Игорь Ясько.

- Сейчас многие молодые люди мечтают об офицерских погонах. Для того чтобы получить офицерское звание, нужно с успехом закончить специализированные военные вузы. Сегодня в нашей стране имеется 35 вузов Министерства обороны. Главное, определиться с направлением, то есть решить для себя, офицером какого ведомства ВС РФ хочет стать парень. Поступление осуществляется по результатам ЕГЭ, сдачи норм физической подготовки и специальных психологических тестов, - подчеркнул Игорь Ясько.

Для желающих поступить в вуз прием документов осуществляется до 1 апреля муниципальными отделами военного комиссариата Курской области. В Курске документы можно принести в военкомат Центрального и Сеймского округов, который расположен на проспекте Ленинского Комсомола, 8.

- Если говорить об итогах прошлого года, то желающих поступить в военные вузы было 120 человек, из них поступили 40. Курские парни охотно выбирали Воронежскую Военно-воздушную академию, Михайловскую артиллерийскую академию, Военную академию РХБЗ. Поступить в военные вузы могут и девушки. При этом нести службу они могут не только в качестве медсестер и врачей, как это принято считать, но и в числе младшего офицерского состава, - рассказал военком.

Кроме этого, на брифинге военный комиссар озвучил поправки в федеральный закон «О воинской службы», которые в скором времени должны быть приняты.

- Теперь призывники обязаны будут вставать на воинский учет не только по месту регистрации, но и по месту временного пребывания. Как известно, очень часто молодые люди уезжают за пределы Курской области на заработки или на учебу и на учет просто не становятся. Теперь же, если парень покидает регион больше чем на три месяца, то он обязан встать на учет, - подчеркнул Игорь Ясько. 

Кроме этого, еще одно изменение в закон коснётся оповещений граждан для явки в военкомат на мероприятия, связанные с призывом. 

- Законопроект предусматривает и новый способ вручения повесток - путем рассылки заказными письмами с уведомлением о вручении. Повестку предлагается считать врученной призывнику в тот момент, когда он подпишет уведомление. Это должно помочь военкоматам в борьбе с уклонистами, которые скрываются от наших представителей, разносящих повестки. Сейчас повестку можно вручить только самому призывнику под расписку. Эти меры позволят сократить число парней, которые игнорируют установленные федеральным законодательством требования в сфере исполнения воинской обязанности. А в соответствии с действующим законодательством неявка в военкомат по повестке может стать поводом для привлечения к административной или даже уголовной ответственности, - резюмировал военком.

Да
Дата опубликования: 01.02.2019 16:33Дата последнего изменения: 01.02.2019 16:33Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER