Пострадавшие от падения наледи и сосулек вправе требовать компенсацию

Ответственность за причиненный материальный ущерб или вред здоровью в таких случаях несет юридическое лицо, в чьи обязанности входит содержание того объекта, с которого был совершен сход снега. За жилые дома отвечают управляющие компании или ТСЖ, торговые центры – их собственник, мост – муниципальные власти и т.д.

Сейчас из-за перепадов температуры случаи падения с крыш снега или сосулек участились, сообщил журналистам во время брифинга в Доме советов и.о. начальника государственной жилищной инспекции Семен Орехов. Только на прошлой неделе жилинспекция составила три протокола в отношении юридических лиц, не выполнивших обязанности по расчистке снега с крыш.

– Достаточно установить факт причинения ущерба, его размер и вменение обязательств, которые не были выполнены, – рассказал член Общественной палаты Курской области, адвокат Александр Терновцов.

Для этого потерпевшему необходимо сфотографировать место происшествия и причиненный ущерб, найти управляющую компанию и не менее двух свидетелей, вызвать полицию для составления протокола. Консультационную помощь в этом вопросе готова оказать комиссия по общественному контролю Общественной палаты Курской области.

Дата опубликования: 05.02.2019 18:38Дата последнего изменения: 07.02.2019 09:34Автор: Комитет информации и печати Курской области