Ситуация с заболеванием детей на контроле

В последнее время стало поступать много жалоб от родителей городской школы №8. Они возмущены тем, что несмотря на большое количества заболевших ОРВИ и гриппом детей, здесь не приостанавливают учебный процесс. По поручению Романа Старовойта заместитель губернатора Ирина Хмелевская побывала в этом учебном заведении. Она лично проверила, как обстоит дело с заболеваемостью детей, в том числе ветряной оспой, и с организацией оказания медицинской помощи. Действительно было два случая заболевания «ветрянкой». Сейчас дети проходят лечение дома. Повторных случаев нет. Ребята, которые контактировали с заболевшими, не посещают школьные мероприятия, а процесс обучения для них проходит только в одном классе. Ведется постоянное медицинское наблюдение.

Что касается заболевания ОРВИ и гриппом, то вчера в связи с болезнью отсутствовали на занятиях 16,5% школьников. Ограничительные мероприятия в соответствии с распоряжением и.о. главного санитарного врача в Курской области накладываются на учебный процесс только тогда, когда будет перейден 20-процентный порог.

- Правда, в двух классах школы отсутствующих детей было больше 20%. И здесь по правилам можно было остановить учебный процесс. Я проинформировала директора учебного заведения, и меня заверили, что в дальнейшем так и будут поступать, - сказала Ирина Хмелевская.

Кроме этого, она лично осмотрела столовую. Пообщалась с детьми и родителями.

- Качеством питания все довольны. Детям есть в столовой нравится, все вкусно. Правда, хочу заметить, гуляш, который мне предложили попробовать, на мой взгляд, оказался жирный. Я рекомендовала заместителю главы города Марине Сойниковой провести совещание с организаторами школьного питания, на котором обратить особое внимание на качество продуктов, на соблюдение рецептуры и наличие всех необходимых документов, - резюмировала Ирина Хмелевская.

Дата опубликования: 07.02.2019 15:01Дата последнего изменения: 07.02.2019 15:01Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы: