Овцеводческий комплекс «Мираторга» в январе поставил на переработку первую партию ягнятины

Ее вес - 3 970 кг.Пилотная овцеферма агрохолдинга проектной мощностью 50 тыс. голов начала работу в Фатежском районе в прошлом году. На сегодняшний день это уникальный для России проект по индустриальному производству ягнятины. Поголовье содержится на закрытых площадках, что гарантирует постоянный зооветеринарный контроль, строгое соблюдение рациона питания и высокое качество мяса.

Здесь осуществляется полный цикл производства - от выращивания до откорма животных. Ягнята содержатся в овцеводческом комплексе до достижения веса 45-55 кг. Центр производства отвечает самым высоким мировым стандартам: используются технологи стран, лидирующих в сфере овцеводства, - Австралии, Великобритании.

Убой и мясопереработка животных ведется на высокотехнологичном заводе в Брянской области, входящем в АПХ «Мираторг». Предприятие соответствует самым высоким мировым требованиям по качеству и безопасности производимой продукции.

«Мы видим устойчивый спрос со стороны покупателей на данный вид продукции. И в дальнейшем планируем открыть еще несколько овцеводческих комплексов в Черноземье. Это позволит повысить доступность такого мяса для российских покупателей, а также будет способствовать развитию экспортного потенциала отечественной мясной отрасли», - прокомментировали в АПХ «Мираторг».

Дата опубликования: 11.02.2019 14:40Дата последнего изменения: 11.02.2019 14:40Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы: