О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

В Курской области продолжается сезонный рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями

Об этом сообщили на пресс-конференции представители комитета здравоохранения и регионального управления Роспотребнадзора.

По словам заместителя начальника управления комитета здравоохранения Евгения Гориводского, с начала сезона в регионе более 7,5 тысячи курян заболели ОРВИ и гриппом, 70% из них дети. В трех школах региона из-за отсутствия на уроках более 20% детей были отменены занятия. С предупредительной целью учебный процесс приостановлен также в девятнадцати классах восьми школ Курской области и четырех группах двух детских садов. Полностью на карантин закрыта только школа №28 в областном центре.

‒ В настоящее время тяжелых случаев гриппа и вирусных инфекций у нас не наблюдается. Инфекционная больница полностью готова к приему пациентов, там развернуто 50 коек. В районных больницах также дополнительно создано по 5-10 коек для заболевших гриппом, ‒ подчеркнул Евгений Гориводский.

Начальник отдела эпидемического надзора Управления Роспотребнадзора по Курской области Михаил Бернштейн отметил, что лучшей защитой от гриппа является иммунизация. Но сейчас прививаться уже поздно. Остается соблюдать меры личной профилактики: закаляться, соблюдать режим труда и отдыха, стараться больше бывать на свежем воздухе, но при этом не переохлаждаться, чаще мыть руки и есть фрукты.

‒ На сегодняшний день мы имеем тенденцию к росту заболеваемости респираторными заболеваниями. Среди всех обнаруживаемых возбудителей респираторной инфекции все-таки превалирует вирус гриппа, а это показатель того, что вирус находится в активной фазе, ‒ отметил Михаил Бернштейн. 

Дата опубликования: 12.02.2019 12:36Дата последнего изменения: 12.02.2019 12:36Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER