О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Алексей Золотарев: мелиорация земель сельхозназначения позволит увеличить урожайность

На федеральном уровне, в том числе и в Минсельхозе России, активно обсуждается вопрос о необходимости более планомерно вести мелиоративные работы в регионах. 

Насколько это актуально для Курской области? Об этом рассказал заместитель губернатора Алексей Золотарев:

 - Важнейшим резервом в увеличении урожайности сельскохозяйственных культур и, соответственно, объемов производства продукции растениеводства является проведение агрохимической мелиорации кислых почв. По данным агрохимического мониторинга, площадь сильно- и среднекислых почв в регионе составляет более 600 тыс. гектаров. Это третья часть от общей площади пашни по области. Наибольшая часть таких земель приходится на районы северо-западной части области, где их от 50 до 70 процентов. 

Необходимость проведения агрохимической мелиорации вызвана тем, что эффективность применяемых минеральных удобрений на кислых почвах снижается от 30 до 40 процентов. Соответственно, сельхозтоваропроизводители области ежегодно недополучают эффекта от применения удобрений на сумму 2 млрд рублей и теряют урожай сельскохозяйственных культур в сумме около 3 млрд рублей. Итого потери составляют около 5 млрд рублей. Эту ситуацию необходимо менять.

На проведение химической мелиорации почв впервые с 2019 года предусматривается оказание государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям не менее 30 процентов от затрат из федерального бюджета и на условиях софинансирования из регионального бюджета.

Перед нами стоит задача до 2024 года провести раскисление на всей площади сильно- и среднекислых почв. Это позволит увеличить урожайность. 

Дата опубликования: 14.02.2019 12:47Дата последнего изменения: 14.02.2019 12:47Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER